央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八大处文化区引领西部转型 石景山培育五大产业

发布时间:2012年07月12日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从市十一次党代会报告中可以看出,未来五年,市委、市政府将进一步加大对首都西部地区转型发展的支持力度。石景山区委书记荣华表示,将把市委的重大部署和巨大支持,转化为转型发展的强大动力和具体行动。

  有效弥补首钢停产经济减量

  荣华表示,过去五年,石景山区在确保首钢安全停产、稳定停产、和谐停产的同时,有效弥补了因首钢搬迁调整带来的经济减量,地区生产总值保持了年均22%的增长。

  未来五年,石景山区要围绕建设中国特色世界城市目标,进一步完善区域综合服务功能。始终坚持由传统工业石景山向绿色生态石景山转型的总方向和“大调整、大建设、大发展”的主基调,在推进重大项目建设中,把握区域功能定位,做好科学规划,着力提升地区发展的层次和水平。

  现代服务业将成经济支柱

  荣华说,石景山将加快培育和发展壮大CRD五大产业,加快落实“一核一园、一轴一带、多支点”的产业空间布局;充分运用好“国家服务业综合改革试点区”、“国家可持续发展试验区”和“中关村国家自主创新示范区特色园区”这三块牌子,进一步增强区域创新能力。

  按照“做精做优二产、做大做强三产”的总体要求,加快调整产业结构。一方面,大力发展现代服务业,力争到2015年服务业增加值占地区产值比重达到70%;另一方面,要注重引进和发展科技含量高、带动力强、环境友好型的工业产业。

  规划建设

  八大处风景文化区

  荣华透露,石景山将进一步发挥区域的文化引领和带动作用,通过规划建设好西山八大处文化景区和中国动漫游戏城这两大项目,充分发挥项目的品牌带动作用,促进文化产业集群发展。加快推进区文化中心、CRD新剧场等标志性文化设施建设,进一步落实文化惠民的各项措施。

  荣华表示,石景山将继续深化社会服务管理,创新公共服务提供模式,加大政府购买公共服务的工作力。

  晨报记者 王歧丰

  通讯员 祁月   

热词:

  • 产业空间布局
  • 文化区
  • 动漫游戏
  • 首钢搬迁
  • 转型发展
  • 停产
  • 现代服务业
  • CRD
  • 减量
  • 带动作用