央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德恢复良好已摆脱拐杖 自信仍属顶级球星行列

发布时间:2012年07月11日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月11日报道:

  在获得了今年的总冠军后,韦德做出了接受膝盖手术的决定,在这之后便鲜有他的消息,近日韦德在接受采访时谈及了自己的近况以及未来的目标,并且韦德还举了迈克尔-乔丹的例子,表示飞人等伟大的球星都是在30岁之后动辄得到许多枚总冠军戒指,而进入而立之年的他根本就不服老,自己的路才刚刚开始。

  韦德在接受采访时表示,现在的他,已经开始恢复过程,“我从今天开始了恢复过程,我开始走动,并且摆脱了拐杖的束缚。”

  事实上,因为膝盖的手术,使韦德不得不放弃了今夏征战伦敦奥运的机会,现在在梦十阵中,热火三巨头只剩下了勒布朗-詹姆斯一人独自打拼。对于奥运会,韦德还是充满期待,但他只能因伤作壁上观。

  同样需要他关心的还有NBA的事情,要知道,就在不到两个月前,韦德还饱受质疑和指责,事实上膝盖伤势对他的影响着实不小。

  今夏热火频频有所动作,他们分别签下了雷-阿伦和拉沙德-刘易斯。不过值得注意的是,其他总冠军竞争球队也没有闲着,比如湖人,他们签下了全明星后卫纳什,篮网对霍华德则紧追不舍。

  对于未来的总冠军目标,韦德充满信心,他渴望在球场上继续为己正名,他相信,以自己的实力仍然可以在联盟精英球员的行列中占据一席之地。

  在接受采访时,韦德举了迈克尔-乔丹、科比等人的例子,他表示那些人都是30岁之后越来越好,进入而立之年的他,才刚刚开始。“我只有30岁,迈克尔-乔丹、科比-布莱恩特,那些家伙都是在30岁之后越来越好,从那之后赢得了多座总冠军奖杯,因此现在我才刚刚开始呢。”韦德信誓旦旦地说道。

  此外,韦德还透露了一些发生在季后赛期间鲜为人知的故事,从中人们可以了解到,韦德一路走来,最终帮助热火夺冠有多么不易。5月17日以5分之差输给步行者之后,热火一度以1比2 的比分落后,当时迈阿密先驱报的标题用了“大麻烦”,这不仅是指热火系列赛总比分落后,还传达着韦德伤病的麻烦。他不得不采取抽取膝盖积液的方式,以达到缓解疼痛的目的,但这么做也是杯水车薪。

  一切正如他所说:“我们认为,对膝盖采取抽取积液的做法可以起到一些缓解的作用,但事实上那根本就不具备恢复的时间,因此情况在越来越糟。”韦德表示,在整个季后赛中,他都需要用冰袋来缓解情况,并且外界都希望韦德的膝盖能够游刃有余地应对比赛,“因此我必须要在那两个半小时里尽可能地表现好。”韦德说,“那种感觉真的挺令人沮丧的,你开始不得不怀疑质疑起自己的能力。”

  而在6月16日,也就是 父亲节的前一天,韦德再次受到了膝盖疼痛的影响,但韦德仍然履行着父亲的职责,除了场上的麻烦事,他还被场下的一系列事情缠身。

  在自己最困难的时候,韦德表示,每当他看到两个儿子的眼睛的时候,都会给他以动力,他提到了乔丹和科比在30岁之后的例子,还表示,比赛就像是一场拳击赛,需要不断做出适应。他相信,以自己的能力,完全还能够继续在联盟顶级球员的行列之中,并且向全世界展示他的能力。

热词:

  • 韦德
  • 球星
  • 膝盖伤势
  • 球员
  • 后卫
  • 季后赛
  • 球队
  • 恢复过程
  • 总比分
  • 科比