央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医生发微博爱心接力寻白血病患儿

发布时间:2012年07月11日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网合肥7月11日电(颜理海吴兰)“孩子现在病情怎么样了?”“怎么不来医院治疗了?”“怎么电话也停机了?”最近,一个小患者谢兴旺的身影时常浮现在安徽医科大学第二附属医院儿科主任王宁玲脑海里。孩子也不来医院,电话也联系不上,王宁玲很揪心,于是她发出了一条寻找小兴旺的微博,引起了广大网友的关注。记者11日获悉,目前小兴旺已经被找到,且已到医院复查。

  医生:微博求助

  “从北京参加神华白血病救助会议回到合肥,在从机场乘车返回途中,看到路边树木繁茂,脑海中忽然浮现一句话来:幼吾幼以及人之幼。心里很难受,因为小兴旺已经2个月未到医院复查了。他的父亲5月底因车祸去世,失去父亲不能失去治疗机会,我们要想办法找到他。”7月7日18时许,安医大二附院儿科主任王宁玲发出了这样一条微博。

  王宁玲说,她寻找的孩子叫谢兴旺,今年十岁了,两年前因为淋巴瘤白血病来到医院治疗。这期间孩子多次住院治疗,今年5月份,王宁玲给小兴旺做了全身检查后,发现小兴旺已经病愈。王宁玲准备在6月份的复查中,再给小兴旺进行一次全身检查。

  可是,兴旺却再也没有来过医院。“今年六一,我们想组织一些小病人参加节目,就给兴旺爸爸打电话,打了好几次都没有人接。直到有一次电话通了,兴旺妈妈接的,我们才知道兴旺的爸爸5月底出车祸去世了。”王宁玲说,没想到过了几天再打过去,电话就无法接通了。

  爸爸:遭遇车祸

  “他是给兴旺拿化验单途中,遇上车祸,离开我们的。”兴旺妈妈告诉王医生,5月9日,虽从医生口中知道孩子恢复得非常好,但谢爸爸还是想看看孩子的化验单,骑着摩托车从六安赶往合肥,当日中午经过六安市区时,与一辆摩托车相撞。

  昏迷中的谢爸爸坚持12天后离开人世。

  “我现在最担心的就是孩子的妈妈想不开。”王宁玲医生说,跟这个家庭接触了两三年,兴旺的爸爸一直都是家里的主心骨。“兴旺妈妈比较内向,爸爸特别开朗和热心。”

  由于小兴旺常常来医院复诊,小兴旺的爸爸对医院很熟悉了。看到新来的患者父母,小兴旺的爸爸总是去热心地帮助他们。“怎么搞卫生,怎么吃药,他爸爸都会一遍遍地告诉新来的病人家属。”

  众人:爱心接力

  王宁玲的微博发出后,引起了读者极大关注,当天网友通过微博迅速传播,引起了当地媒体的高度关注。经安徽当地媒体耐心查找,在安徽霍山县公安局的帮助下,最终找到小兴旺并接回母子俩来到医院复诊。

  7月9日20时左右,王宁玲发出微博称:“谢谢大家,兴旺已经接来,住在我们病房43床接受检查。”这让大家松了口气。

  记者今日联系王宁玲得知,小兴旺目前状况良好。因为家境困难,医护人员捐献钱为小兴旺办理了住院手续。“至于今后的治疗费用,我们会通过各种社会渠道解决的”王宁玲说。

热词:

  • 王宁玲
  • 发微
  • 白血病患儿
  • 患者父母
  • 微博
  • 医院治疗
  • 复诊
  • 化验单
  • 儿科
  • 妈妈