央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汶川漩口镇立敦电子公司二期工程发生意外火灾 致9人受伤

发布时间:2012年07月11日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

  四川新闻网汶川7月11日讯(记者 李京枝)7月11日10:30分许,汶川县漩口镇立敦电子公司二期建设工程发生意外火灾,上午11时30分,事故现场火势已被完全扑灭,人员已全部救出。该意外火灾共导致9人受伤(3男6女,均为大邑县人),其中危重伤1人(女性),重伤1人(女性),5个轻伤,2个轻微伤,现1男1女已送往成都武警医院救治,其余2男5女已送往都江堰人民医院救治。

  接到报告后,汶川县各级各部门采取了切实有效的工作措施,确保了各项应急救援各项工作高效开展。

  接到报告后,阿坝州委常委、县委书记青理东及县委副书记、县长张通荣迅速安排部署,庚即指派县委副书记王志勇、正在映秀组织抢险的县人民政府副县长王宇及县人民政府副县长、漩口镇党委书记黄恒带领应急、安监、消防、经信局、漩口镇等相关部门赶赴现场组织营救工作、调查发生火灾原因,并安排正在休假的分管副县长王蕾取消休假赶回汶川,所有领导迅速到位、靠前指挥,确保了火险救援、人员救治等工作推进有序。

  火灾发生后第一时间,漩口镇、漩口新型工业集中区、安监、经信、消防等有关乡镇、部门组织救援力量庚即赶赴现场开展人员救治、火险扑救等工作,出动救援人员100余人次,医疗救护、消防等应急车辆10余台次,火灾在一个小时内被完全扑灭,受伤人员在第一时间得到妥善救治,尽量减少了生命财产损失。

  为切实查清事故原因,妥善处理善后有关事宜,县委副书记王志勇、县人民政府副县长王蕾在火险现场组织县应急、安监、消防、经信、漩口镇及承包方成都新希亚冷却塔设备有限公司、立敦电子等相关部门召开紧急会议,针对性成立各专项工作组,负责事故原因调查及善后工作.

  由立敦电子科技公司及承包方成都新希亚冷却塔设备有限公司成立善后工作组,主动对接相关受伤人员家属,积极开展慰问安抚工作,确保社会稳定;由成都新希亚冷却塔设备有限公司立即筹措资金,切实抓好受伤人员救治、善后赔付等工作。

  由县政府应急办牵头成立信息报送组,抓好灾情发布、信息上报等工作,确保信息畅通,加强对外宣传引导,确保外宣信息真实准确。

  由县安监局牵头成立善后指导督查组,负责对有关企业善后事宜处理工作情况进行及时了解和督查,确保各项善后工作稳步有序推进。

  由黄恒副县长牵头,成立维稳工作组,重点配合有关企业做好受伤人员及家属的心理抚慰和慰问安置工作。

  由县安监、消防部门牵头成立事故调查组,漩口新型工业集中区及立敦电子科技公司、成都新希亚冷却塔设备有限公司参与,组成事故调查组,对火灾详细原因进行认真调查,进一步明确各方责任,并由县安监局对全县所有企业安全生产情况进行拉网式排查和监督整改,确保安全生产形势稳定好转。

  由县经济商务和信息化局牵头,协助立敦电子科技公司进行安全生产专项整顿,促进企业尽快恢复生产。

  截至目前,受伤人员救治工作正在进行,有关受伤人员家属妥善安置在成都、都江堰,事故原因正在进一步调查中。

热词:

  • 漩口镇
  • 立敦
  • 受伤人员
  • 电子科技公司
  • 希亚
  • 县人民政府
  • 电子公司
  • 县委副书记
  • 二期工程
  • 火灾发生