央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒盘点罗马青春风暴 七大90后才俊望大放异彩

发布时间:2012年07月11日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月11日报道:

  时隔近8年重掌意甲球队教鞭,65岁的捷克老帅泽曼将在亚平宁赛场继续书写他的攻势足球传奇,而他接手的罗马队中拥有多位90后新星,其年龄足以做泽曼的孙辈。意大利媒体《天空体育》用图文的方式盘点了红狼军团队内的7大90后璞玉,认为师从于经验老到的泽曼将让他们受益匪浅。

  皮亚尼奇:1990年出生,2011年夏季转会期以1100万欧元的身价,从法甲老牌劲旅里昂跳槽罗马,签订为期4年的合约,作为技术出众的进攻型中场,他逐渐占据红狼组织核心的位置,上赛季联赛出场30次,贡献3球及9次助攻。

  拉梅拉:1992年出生,2011年夏季转会期以1200万欧元的价格从河床转投罗马,作为阿根廷U20国青队的绝对主力,他已经完成成年国家队首秀。上赛季,他在恩里克的球队中获得重用,联赛出战29次,贡献4球及6次助攻。泽曼的433攻势足球将让他如鱼得水。

  博扬:1990年出生,代表巴萨出战超过百场西甲的博扬似乎已是沙场老将,但未满22岁的他仍有足够的时间变得更强,上赛季在罗马,虽然他的表现并非完美,但联赛33场7球2助攻的数据对于意甲处子季而言还过得去,边中皆能的他将在泽曼的433体系中发挥出更大作用。

  博里尼:1991年出生,这位出自博洛尼亚青训体系的本土射手经历过英伦足球的熏陶,上赛季重返亚平宁赛场,为罗马出战24场,贡献9球,展现出不俗的效率及光明的前途。不过,他加盟利物浦与恩师罗杰斯会合的交易几近完成,或许将无缘接受泽曼的教诲。

  贝尔托拉齐:1991年出生,出自罗马自家青训体系的中前卫,能够胜任后腰及前腰位置,脚下技术及传球功力俱佳,且具备相当强的个人得分能力。过去两个半赛季外租莱切,他为小辣椒出场41次,贡献6球。今夏他回归母队,有望得到新帅泽曼的提拔和重用。

  多多:1992年出生,全名何塞-鲁道夫-皮雷斯-里贝罗的巴西新星今夏从科林蒂安来投,新赛季,以爆发力、传中技术以及无球跑动能力见长的他将竞争红狼的主力左闸位置,强调以攻代守的泽曼肯定会给他足够的表现机会。

  塔什特西迪斯:出自雅典AEK的塔什特斯迪斯最擅长的位置是中前卫,同样能够客串前后腰,组织及远射是他最令人欣赏的技术环节,2010年加盟热那亚以来,他已经先后在切塞纳、格罗塞托以及维罗纳淬火,新赛季加盟罗马,已经做好准备的他或将迎来职业生涯的新高峰。

  德斯特罗:一旦博里尼正式转投红军,罗马将力争引进意大利国青主力德斯特罗填补空缺,这位国米旧将上赛季在锡耶纳取得成功,联赛出战30次贡献12球,也引来多支意甲顶级强队的关注,红狼想要力压国米等竞争对手将他罗致麾下,恐怕并非易事。

热词:

  • 上赛季
  • 博里尼
  • 助攻
  • 泽曼
  • 联赛
  • AEK
  • 攻势足球
  • 得分能力
  • 意甲球队
  • 罗马队