央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王辉忠:热情不降力度不减干劲不松扎实做好对口支援库车工作

发布时间:2012年07月11日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年来,实施安居富民工程近万户,目前已竣工6成以上

  帮扶库车引资和产业合作项目20个,总投资超过500亿元

  7月10日上午,宁波市对口支援新疆工作领导小组举行第三次(扩大)会议。省委常委、市委书记王辉忠在讲话中强调,各级各部门要按照中央的部署,以更宽的视角来认识对口支援工作,始终做好热情不降、力度不减、干劲不松,扎扎实实做好对口支援库车县各项工作。

  市委副书记、市长刘奇,市委常委、常务副市长寿永年,市委常委、组织部部长朱伟等出席会议。

  我市对口支援库车县工作启动实施两年来,取得了阶段性成效。去年确定的15个援建项目,投入援建资金2.28亿元,实施安居富民工程近万户,目前已竣工6成以上。两年来,共帮扶库车引进投资和产业合作项目20个,总投资额超过500亿元。同时,大力实施干部人才援疆工程,为库车提供智力项目44项,投入资金2879万元,培训各类干部人才超过4000人次。

  王辉忠指出,做好对口支援库车工作,这既是我们必须坚决完成的重大政治任务,也是应对当前发展困难、拓展发展空间、确保经济平稳较快发展的重大机遇。各级各部门要再接再厉,继续高质量地完成好各项对口支援任务。

  王辉忠强调,要继续加大民生项目建设力度,围绕改善群众居住、教育、医疗服务等民生工程,加大力度、加快进度,切实把项目建好、把实事办好,着力打造“宁波品牌”。要继续扎实抓好产业援疆工作,发挥宁波民间资本和库车资源优势,走出一条互利共赢的产业合作新路子。要继续重视做好智力援助工作,选派一批懂技术、善管理、肯吃苦、能奉献的干部和人才到库车提供服务,加强两地科研和中介机构的合作。要组织开展形式多样的交流活动,促进两地加强了解、加深友情。要继续保持奋发破难的干劲,合心、合力、合拍推进对口支援工作,善始善终抓紧抓好援建项目建设。

  刘奇指出,对口支援库车工作是一项特殊、艰巨、繁重的任务,需要前方指挥部和后方援疆办的协同作战、共同努力。要把援疆工作与加快宁波发展紧密结合起来,充分发挥库车资源丰富的优势,开展产业对口合作,实现互利共赢。要把阶段性任务与常态化工作机制紧密结合起来,有序推进各项对口支援工作。

  据了解,7月9日,我市第七批第一期18名援疆专业技术人才圆满完成为期一年半的援疆工作任务,载誉而归。此次返回的援疆专业技术人才中有援疆教师12名,援疆医生5名,住建系统技术援助人员1名。(记者邓少华)

热词:

  • 对口支援
  • 王辉忠
  • 工作机制
  • 工作任务
  • 互利共赢
  • 我市
  • 政治任务
  • 医疗服务
  • 医生
  • 组织部部长