央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳十四健儿进军奥运 易建联朱芳雨领衔带队

发布时间:2012年07月11日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月10日,参加伦敦奥运会的中国体育代表团在北京正式成立,深圳入围选手也水落石出――深圳将有14名选手代表国家进军伦敦奥运会,入围人数是历届奥运会入围最多的,在奖牌数和质量上也很可能将取得历史性的突破。

  易建联朱芳雨入选

  深圳选手增至十四

  据悉,除了之前报道的12名运动员:田径竞走运动员刘虹(微博)、陈定,游泳运动员王海冰、黄云鲲,公开水域运动员方晏乔,现代五项运动员王冠,体操运动员黄秋爽(微博),跳水运动员何姿(微博),花泳 罗茜、陈晓君(微博),曲棍球梁美玉,以及体育运动学校的跆拳道运动员侯玉琢(微博)之外,在中国奥运代表团昨天公布的男篮12人名单中,易建联和朱芳雨也是榜上有名。因此,深圳参加伦敦奥运会的运动员最终确定有14名。

  数量质量均有突破

  后勤保障全力支持

  深圳体工大队队长张云鸿表示,深圳的入选名单,无论是在数量上还是在质量上,都将取得历史性的突破。“他们的入围,让我们深圳体工大队都觉得非常骄傲和自豪。”据了解,深圳从1996年开始输出运动员参加奥运会,2000年,肖俊峰荣获体操团体冠军,2004年柔道项目的高锋荣获第三名,2008年罗茜获得花泳第三名,刘虹获得竞走项目的第四名。“无论是奖牌数和质量上,这一次一定会形成历史性的突破,尤其是奖牌数的突破,几乎可以说是板上钉钉的事情。”张云鸿说,“但是,竞技体育毕竟具有偶然性因素,运动员们的心理压力也很大,所以现在要多方面支持他们。”

  据悉,对于入围深圳运动员的后勤保障工作,深圳市文体旅游局非常重视。从去年下半年开始,深圳就对国家队备战的所有运动员,形成“一点一组”,就是每一个点,都有一个小组专门负责跟进,其中包括领导、训练科、项目组等成员,从医疗、后勤、运动员的思想等方面进行保障。每个月,小组和领队教练至少确保一次信息沟通,队员们在国内训练的比赛都派出专人去观战,现场了解情况,每个月都形成书面材料汇报。

  张云鸿表示,这次深圳入围选手历届最多,不是努力一两年而取得的,而是几代体育人共同努力的结果。“优秀运动员的成才需要一个周期,这是一个系统工程,是体育部门、运动员、教练团队、后勤部门等多方面共同奋斗的成果。”

热词:

  • 朱芳雨
  • 易建联
  • 何姿
  • 健儿
  • 微博
  • 一点一组
  • 国家队
  • 竞走
  • 入围选手
  • 现代五项