央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8名大连籍健儿出征伦敦

发布时间:2012年07月11日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,中国奥运代表团正式成立,396名运动员将出征伦敦奥运会。其中,辽宁代表团共有39人参加,大连籍选手8人。8名大连籍选手将在5个大项中为奥运梦想而拼搏。

  本次伦敦奥运会中国代表团阵容庞大,中国代表团一共621人,其中运动员396人,将参加除足球、手球和马术之外的23个大项、212个小项的比赛。其中152名运动员参加过奥运会,244人是首次参加奥运会,共有30名运动员曾获得过北京奥运会冠军。上届北京奥运会,中国共有参赛选手639人,创造了中国历届奥运参赛人数之最。伦敦奥运会,由于棒球和垒球不再被设为正式比赛项目,中国队在足球、手球、男排等项目上又没有获得奥运资格,因此参赛人数有所减少。

  虽说辽宁代表团此次有39人出征伦敦,不过,中国代表团中的辽宁籍选手超过40人,在国内各省区中居前列。辽宁代表团的参赛名单具体是乒乓球的郭跃;羽毛球的于洋、汪鑫;游泳的程飞轶、刘晓宇、王施佳、邱钰涵和姚懿格;田径项目的张文秀、李玲和朱晓琳;排球的楚金玲、王一梅、张娴;曲棍球的马弋博、李红侠、任烨、宋清龄、孙思楠和赵玉雕;男篮的郭艾伦和女篮的陈晓丽、马增玉;摔跤的王娇;帆船的王爱忱;柔道的杨秀丽;击剑的李娜、孙玉洁和刘晓;皮划艇的于腊梅、滕志强;赛艇的唐宾、田靓和张杨杨;花样游泳的黄雪辰、吴怡文;男子蹦床的董栋;射击的王炜一、胡斌渊。另外,像水球的孙惠子、曲棍球的高丽华等人也都是辽宁籍的选手。值得关注的是游泳队的邱钰涵只有14岁,是所有中国参赛运动员中年龄最小的一位。

  在辽宁籍选手中,马弋博、宋清龄、高丽华、王一梅、楚金玲、田靓、张文秀和孙惠子是大连籍运动员。在他们所参加的项目中,张文秀的链球具有夺金实力,而中国女曲的马弋博、宋清龄等都参加过2008年的北京奥运会,并夺得了银牌,所以伦敦奥运,中国女曲的目标也是力争夺得奖牌。

  □数字

  ◎本届中国代表团中,男运动员171人,女运动员225人。

  ◎平均年龄为24.68岁,其中年龄最小的是14岁的游泳运动员邱钰涵,年龄最大的是41岁的飞碟射击名将刘英姿。

  ◎在参赛的所有运动员中,有来自蒙、回、藏、维等10个少数民族的运动员25名。首席记者 孙卫东

热词:

  • 大连籍
  • 出征
  • 女曲
  • 中国代表团
  • 健儿
  • 曲棍球
  • 手球
  • 中国队
  • 足球
  • 北京奥运会