央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑友拟“穷游”东南亚 刚到昆明就丢车

发布时间:2012年07月11日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

失主在旧货市场找回的一辆自行车。

  热衷骑行的林晓东,打算骑着自行车在东南亚诸国走一圈,给预计9月出生的孩子当见面礼。但在出发点昆明,自行车被偷了。遗憾的他们感叹“对昆明有点失望。”

  7月8日下午,爱好骑行的林晓东和旅友李佳龙相约从广西南宁抵达昆明,两个立志“穷游”的骑行客选择了在圆通广场附近的绿化带搭帐篷过夜,次日凌晨5时30分,林晓东醒来发现,放在帐篷边上的两辆自行车和自己的一双鞋不翼而飞。

  据介绍,他们随后报警,华山东路派出所民警为他们做了案件登记。从派出所出来后,林晓东想起了前些日子日本人河源启一郎在武汉的遭遇,于是也在微博、豆瓣上求助,热心网友告诉他可以到旧货市场找一找,有网友表示愿意提供自家的沙发给林晓东居住。

  最终,在福德旧货市场,林晓东找到了其中一辆丢失的自行车,因车把手已经被改装,林晓东立即报警,经过一番周折,将自行车拿回,但另一辆自行车依然杳无音信。据悉,被偷的两辆自行车总价在5000元左右,对于整个旅途经费预算只有3000元的林晓东而言,无疑是巨大的损失。

  昆明,是林晓东此次骑行计划的出发点。谁知在出发点,自行车就被偷了。李佳龙说,自己骑行过四川、贵州、广西,但自行车被偷,却是第一次。他称这遭遇令他“对昆明有点失望”。

  林晓东说,妻子已经怀孕了,预产期在9月,他本想将这次旅程当做给孩子的一个见面礼。

  两人预计最多在昆明停留至12日。“如果到那时依然找不回自行车,我们可以徒步、搭车去东南亚。”据悉,还未找回的自行车是一辆捷安特ATX740,车身主色为淡绿色与白色,带码表货架,码表较新,车把有一个手电筒架,后架用长螺丝固定,上面锁了五个螺母。

  据华山东路派出所民警表示,确实接到了两人的报案,但目前自行车依然在寻找中。(雷沛)

热词:

  • 骑行
  • 丢车
  • 旅友
  • 昆明
  • 自行车
  • 派出所民警
  • 车身
  • 豆瓣
  • 预产期
  • 搭帐篷