央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日常购机必看 选购彩电须注意的细节

发布时间:2012年07月11日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:投影时代 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于如今平板电视同质化的现象加剧,各个厂商为了取得更好的销量,可谓是想千方设百计的推出了各种促销方式,甚至有些厂商还剑走偏锋,不惜跟消费者耍起各式各样的“忽悠”招式,对于普通消费者来说,只有知己知彼,方能百战不殆,只有在充分了解和掌握他们的忽悠之后,我们在买平板电视时才不至于被动受骗。今天在这里,投影时代网就和大家一起来聊聊选购平板电视时需要注意的细节。

  相信很多消费者可能和笔者一样是“外貌协会”的会员,在选购任何东西的时候,首先会注意的是商品的“面子”问题,外观俊秀或者精致的商品肯定会得到我们的亲睐,就像选购平板电视一样,纤薄时尚的彩电会引得消费者停驻不前,咱们在选购平板电视的时候,也要留意彩电的外观情况,比如电视机的外观设计、喷漆、质感和综合气质等等,从细节上去发现才能选到最美的产品。

  其次,就是要注意检查液晶电视有无亮点的问题,最简单的方法是让萤幕全黑,在距离液晶电视屏幕30厘米左右的地方,看在一片黑中是否有亮点出现。然后让屏幕全白,看有没坏点。然后再换成红(red),绿(green),蓝(blue)色检查色点的完整性,在2.5米左右的地方看看画面的亮度是否均匀,这些检查应该做到全屏幕都是一片纯色。有问题的坚决不要,凭什么说什么几个坏点是国际上允许的,个人坚决反对这种强盗逻辑,同样是花钱,就得选购合意的。

  再来,就是换台速度这个问题,很多上网寻找购机经验的朋友不会注意到一个问题,那就是液晶电视的换台速度问题。只是在网上看到了一些不怎么用的指标的比较。在网上也没有多少人说这个问题,在商场里一般没有电视信号,促销员更不会主动让你尝试换台体验速度。大家都把注意力集中在屏幕响应速度上,没有注意一个更为要命的电视性能,那就是大家看电视最常做的一个动作:换台。试想一下,如果你每次换台需要5秒左右,那你还有心情看电视吗?这时才想退换货,那可就不好办了,因为这不是质量问题,还有就是,如果它的产品一个出现这样的情况,那其它的也不会好到哪里去,更不会给你退钱。

  虽然现在已经有一部分消费者已经开始注意壁挂问题,但是笔者在此还是想提醒消费者一下,不想安装电视底座,想将电视壁挂在墙上,怎么选壁挂也是一个问题。装壁挂时,我们得注意壁挂的质量问题,他们帮你装的挂架是什么材质的?包装上或说明书中有没有标名最大承受重量及厂家的地址及联系方式?产品有没有品牌及通过GS/CE/UL/ROSH等相关的安规及环保认证?据本人了解现在市面止大部分的挂架产品小厂做的劣质产品,但我们的用户朋友却在使用这些都不知道哪天电视机可能掉下来的挂架产品,一旦造成损失,咱们向谁倾诉维权?所以,有购买平板电视或将购买的朋友,在你挑选液晶电视挂架的时侯一定要注意以上的细节哦。

  最后笔者还想提醒的一点就是保价期问题,一般在大型卖场,一定会有保价承诺的,在购买平板电视之后,在1个月之内最好还是关注一下这款产品的价格变化。如果选择现在出手购买平板电视,只要获得商场的保价承诺,未必不可。

热词:

  • ROSH
  • 平板电视
  • 选购
  • 忽悠
  • 挂架
  • 液晶电视
  • 面子
  • 壁挂
  • 彩电
  • 坏点