央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3D电视成为消费新趋势

发布时间:2011年05月12日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者艾芳报道:在日前举行的3D电视优势巡讲交流会上,有关专家表示,3D电视自2010年初在中国上市销售以来受到消费者的热情关注。进入2011年,随着3D显示技术的不断改进完善,产品价格迅速拉低。大型连锁卖场监测数据显示,1月份3D电视销售占比已达到平板电视销量的10%以上,开门红的销售业绩也预示着3D电视将成为未来国内电视产业发展的新趋势。

  随着中国整体3D电视消费趋势的提升,“不闪式3D”技术目前已经得到多家彩电企业的响应并加以应用。眼下,中外主流彩电企业将3D电视列为全年推广重点,其中LG电子更是在年初就掀起一波“不闪式3D硬屏”电视的推广热潮。4月初,LG电子更是高调发布全系列3D电视新品,其中集“不闪式3D”、“智能”、“一级能效”等卖点于一身的全能型电视LW6500系列将成为3D彩电领域的标杆性产品,引领国内消费者感受不闪式3D技术带来的新体验。

  据了解,目前创维已全面采用不闪式3D电视技术作为今后销售主打,康佳、海信、海尔、长虹等其他国产彩电企业也纷纷加大不闪式3D电视推广力度,在诸多一线彩电企业的合力推动下,不闪式3D电视的消费认知逐步提升,市场份额有较大增幅。

  业内专家预计,2011年国内市场3D电视的销售额比重将可达到30%以上。据中国电子商会消费电子产品调查办公室预测,2011年中国3D电视市场需求量将达到500万台以上。随着国家广电总局3D电视频道加紧建设,3D电视产业链的进一步完善,谁能把握消费者心理,谁就将占据市场的主动。中国作为全球最大的平板电视市场及最大的彩电制造基地,未来将成3D电视最大的消费市场。