央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贺岁档 群雄逐鹿(组图)

发布时间:2012年07月11日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《大上海》

  周润发 成龙 周星驰

  冯小刚包抄12月

  本报讯 博纳影业集团总裁于冬昨日透露,《大上海》已经杀青,铁定12月上映,而成龙的《十二生肖》也已经开始为年末的上映进行全球宣传,贺岁档的硝烟已经开始弥漫,再加上周星驰的《除魔传奇》、梁朝伟的《一代宗师》和冯小刚的《温故一九四二》,连周润发都感慨,这个贺岁档将是“群雄逐鹿”。

  由刘伟强监制、王晶导演,周润发和黄晓明、袁泉主演的《大上海》近日杀青。杀青戏当天,主创全部聚齐,周润发说:“我已经有十几年没有拍香港团队制作的影片,而这次拍摄《大上海》,摄制人员主要是香港团队,他们很有冲劲,有种打不死的精神,对我来说很有亲切感。另一方面,我可以跟内地的"许文强"黄晓明对戏,感觉很奇妙。”

  导演王晶表示,接下来还有很多后期工作要做,他尤其感谢周润发,称他简直是“许文强+小马哥+赌神”三位一体,“他的表演会让岁末走进影院的观众有一种热血沸腾的享受。”

  《大上海》杀青的同时,成龙的《十二生肖》也已经启动宣传攻势,美国当地时间7月12日,成龙大哥将携《十二生肖》女主角之一Laure Weissbecker赴美国Comic-con动漫展,与《霍比特人》、《环太平洋》等诸多好莱坞巨制共享盛事,这也是华语片在北美宣传重镇Comic-con上的首次亮相。

  圣地亚哥Comic-com国际展始于1970年,是目前北美规模最大、参与人数最多的动漫、游戏、影视类会展,每年北美各地的动漫游戏粉丝们都会汇聚在这里朝圣,近13万人将填满整个会展中心。众多好莱坞大片选择在Comic-con做足文章。休 杰克曼曾为《铁甲钢拳》在会展上大秀拳法,正在狂吸票房的《超凡蜘蛛侠》去年在会展上曝光大反派“蜥蜴”的片段成为会展焦点,新晋蜘蛛侠安德鲁 加菲尔德更是一身蜘蛛衣空降会场。

  作为成龙最后一部搏命动作片,《十二生肖》动用海陆空全视角拍摄手段,力求将成龙的动作风格提升至最高水准。制作特辑先是以成龙大哥控制滑翔伞、在草地迷宫中翻腾跳跃开启“巴黎行动”的第一章。

  而久未现身的星爷也将在年底携《除魔传奇》亮相,该片可谓《大话西游》前传, 故事围绕年少时期的唐僧与孙悟空的相识经过及冒险历程,其中更会交代上集周星驰经典对白“爱你一万年”的源起, 故事中涉及一段爱恨交缠的感情。王家卫执导、梁朝伟的《一代宗师》预计在12月18日杀出,几位香港演艺圈的重要人物将在年末的银幕聚齐,再加上冯小刚颇具威慑力的《温故一九四二》,届时的票房争夺恐怕足以成为更为精彩的一出大戏。

《一代宗师》

《温故一九四二》

  作者: 《大上海》来源YNET.com)

热词:

  • 大上海
  • 群雄逐鹿
  • 十二生肖
  • 贺岁
  • 1970年
  • 动漫游戏
  • Comic-com
  • 一代宗师
  • 周润发
  • 温故一九四二