央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

口碑指数冲击实名认证 档案认证更有效

发布时间:2012年07月10日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  好人缘网,是全国首家为用户提供“口碑指数查询”的网站,以其独创的口碑指数计算公式,为用户提供最权威的个人档案认证服务,综合评估更真实有效!找一个需要的人更容易了!

  好人缘网,作为定位大众的职业社交网站,此次新上线的“口碑指数查询”为个人积分乘以好评比例,满分100分。这是对用户口碑的综合评估,猎头、HR在“寻人”时,不仅可以通过个人档案、好友评价来了解,口碑分数也成为考量候选人的不二标准。

  记者了解到,虽然现在正值毕业季,但机械类人才仍然难招。“就算开出6000元以上的薪资,招到人的几率也很小” 山西某工程机械设备公司的招聘负责人告诉记者。按理说,求职者数量大,招聘方掌握着筛选人才的主动权,那为什么人还这么难招呢?“要想实现招聘数量和质量的双赢,还是有很大的难度的。”该公司招聘总监无奈地说。

  而北京某机械行业人事代表王女士却一点也不着急。她很早就注册了好人缘网,现在,网站新上线了“口碑指数查询”,利用独创的口碑指数计算公式为用户提供更权威的个人档案认证服务。“以前,为了完成每年只增不减的开放性职位的招聘,招聘会、招聘网站没少用,但招聘效率不高。而且,对求职者的了解也只限于简历,渠道单向不说,简历的真实度也很难保证。”王女士说。

  好人缘网,是以人脉为支点的大型职业社交网站,企业通过注册用户、完善信息,对外开放公共主页,发布的招聘信息能够实现即时传播。而且,企业通过个人档案、好友评价,尤其是口碑指数,能够快速、高效地鉴别候选人档案和诚信的真实度,评估更综合、全面。“最近我们招聘的这些高级修理师、工程机械师等职位,他们在网站的口碑指数都在80分以上,属于德才兼备了!”王女士现在不仅自己使用好人缘网,还推荐给了不少同事朋友,“他们反映,体验效果很不错,人才质量有保障,今年的招聘任务已经完成的差不多了。”

  当前,微博快速崛起,facebook成功上市,都从一个侧面说明了社交网络需求地不断释放。好人缘网独创的口碑指数计算公式,能够帮助实现两个陌生人之间档案真实度的快速甄别。比起简单的实名认证来说,经过好友评价累积产生的口碑指数更可靠。

  最近一份调查数据显示,有三分之一的人力资源师常使用职业社交网站招聘。其中,搜索、在线交流和查看个人档案是他们普遍使用的三项功能。但在好人缘网,除了以上几项,用人单位还可以通过口碑指数查询来评估候选人的综合能力。另外,通过网站的交友功能,拓展人脉、储备人才资源。在这里,有成千上万的行业精英、猎头、HR、企业高管和求职者,通过建立人脉、互动交流,创业、融资、商务合作等都能轻松解决!

热词:

  • 口碑
  • 指数计算
  • 人缘网
  • 实名
  • 寻人
  • 用户提供
  • 求职者
  • 真实度
  • 认证
  • 人力资源师