央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳木斯东风:细化行贿犯罪档案查询流程

发布时间:2011年03月15日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,黑龙江省佳木斯市东风区检察院采取措施,确保行贿犯罪档案查询工作的顺利开展。行贿犯罪档案查询的重要性目前已被辖区单位所认识,主动申请查询的单位和个人较过去有了明显增多。

  该院及时录入和更新行贿犯罪档案信息,并安排专人负责档案信息的录入、更新工作。严格遵守查询程序,制定了详细的操作步骤,将每一次查询过程细化为录入、查询、审核、执行等四个步骤,确保查询程序的规范和查询内容的及时准确。同时,每次查询都做好登记备案工作。

  该院规定,接受查询请求后,对符合条件的,4日内书面告知结果;有特殊情况需紧急查询的,启用快速办理程序,2日内告知查询结果。

  自全市行贿犯罪档案查询统一由市院受理改为各基层院自行查询后,佳木斯市东风区检察院主动加强与辖区内有关部门和企事业单位的沟通联系,大力宣传行贿犯罪档案查询的作用和查询程序,使他们及时掌握和运用查询系统,更好地服务区域经济的发展。