央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黎耀祥新戏演李莲英

发布时间:2012年07月10日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  犀利眼

  下半年黎耀祥的两部TVB新剧《造王者》和《大太监》都会开播。在《造王者》中,他和郑则仕辅助太子成为皇帝,黎耀祥说这部剧是描述宫廷男人之间的明争暗斗,以男人戏为主,刚阳味较重。另一部新剧《大太监》,黎耀祥饰演的是大太监李莲英,他透露这次扮演的太监有别于前人:“不需要好嗲,不需要装娘娘腔,偶尔还有点man,整个人特别斯文!”

  点评:“柴九”一角让大家看到了黎耀祥老练的演技,在如走马灯的香港影视圈中,为什么黎耀祥与别不同?因为从走龙套到今日,他一直坚守“一个演员的修养”。之前他出过一本书《戏剧浮生:黎耀祥论演技与人生》,思考自身作为演员的本质及角色为何,他甚至在书中劝告演员在演戏之前应该探讨哲学问题。如此用心、专注的演员,怎能不成功?我们期待一个深入民心的李莲英。(点评/何敏华)

  苏珊大妈被邻居投诉

  以美声征服全世界的英国歌手“苏珊大妈”,日前获得英国爱丁堡玛格丽特皇后大学的荣誉博士学位。许多人都觉得听她唱歌是种享受,但她的邻居却不这么想。邻居米勒受不了大婶从早到晚都在家中播自己的唱片,还大声跟着一起唱,愤而向警方投诉,还说她最常唱《Unchained Melody》和《I Dreamed a Dream 》。

  点评:其实大妈的邻居应该感到欣慰了,因为他们可以写出《苏珊大妈是怎样练成的》!用版权费当作精神赔偿也不错啊,何况每天能欣赏苏珊大妈的歌喉,也省了不少钱。

  (点评/何敏华)

  导演永远不会亏

  目前,明星片酬上涨速度过快、片酬过高已成圈内共识,大有人人喊打之势,但事实上,大牌导演所拿的片酬比明星一点也不低。仅仅12年,张艺谋片酬就涨了60多倍。据悉,导演拍片并没有太多风险,在影片上映前,都会拿到一笔可观的固定收入。不少导演除本职工作外,还兼任监制等多种职务,拿好几份报酬。

  点评:明星演得烂却收几千万片酬就人人喊打,那频频拍烂片污染观众眼球的导演,却光赚不赔又怎么算?片酬过高不光是明星问题,是整个行业的机制已经扭曲了,不从整个产业链上下游全面整顿,只是片面查漏补缺,治标不治本,再爆发只是迟早的问题。

  (点评/何敏华)

热词:

  • 李莲英
  • 片酬
  • TVB新剧
  • 导演
  • 戏演
  • 演员
  • 柴九
  • 大太监
  • 造王者
  • 明星