央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

乡村理发女唱红网络 人称中国版"苏珊大妈"

发布时间:2011年04月14日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短短一个月时间,唐山拍客的一段视频《理发大妈的音乐梦想》收获了近10万的点击率。而视频的主人公―――(河北)迁安市红庙子村理发师李秀英,凭借浑厚嘹亮的嗓音和积极乐观的人生态度,顺利通过《中华达人》初赛,更被网友称为中国版的"苏珊大妈"。

  "美丽的草原我的家,……牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。"设施简陋的理发店中,烫着一头金色短发的理发大妈一边动情地唱着歌,一边轻快地给客人剪头发。近日,唐山拍客一段名为《理发大妈的音乐梦想》的视频爆红网络,短短一个月时间近10万次的点击率,让视频的主人公李秀英成为了网络红人。

  日前,这位理发师大妈应邀参加了山东卫视《中华达人》节目,凭借浑厚嘹亮的嗓音和积极乐观的人生态度,成功闯进决赛,被网友们称为中国版的"苏珊大妈"。

  边理发边唱歌 不唱不得劲

  今年50岁的李秀英,是迁安市红庙子村的一位普通妇女。除了经营家里的几亩田地外,还开着一间理发店,一干就是20多年。虽然生活忙碌,但李秀英却觉得充实快乐,因为有自己的歌声陪伴。"从小我就喜欢唱歌,唱歌是我人生的最大乐趣,不管遇到什么烦心事,只要唱上几句,什么烦心事都没了!"熟悉李秀英的邻居街坊都知道,她的最大乐趣就是唱歌,经常参加迁安市组织的红歌赛和"钢城之夜"群众文化展演。唱歌已成为李秀英生活中的"调味剂"。

  唱歌是乐趣 本意非成名

  前段时间,唐山拍客李宗强找到了李秀英,想把她的故事拍成视频,以激励更多的人。李秀英有些迟疑,"我只是个普通的农民,唱歌就是生活中的乐趣,没想过要成名。"经过李宗强的盛情邀请,李秀英才勉强同意。伴随着优美的歌声,想登上《星光大道》、《非常6+1》的心声从李秀英小小的理发店中飘出。《理发大妈的音乐梦想》的视频上传到网络后,得到了近10万网友的力挺,"这不是中国版的'苏珊大妈'吗?顶一个!"