央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“禾康土猪”员工遭袭“壹号土猪”嫌疑挺大

发布时间:2012年07月10日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发大良府又市场,警方介入调查未透露是否涉及同行竞争报复

  佛山日报讯记者朱伟良报道:昨日是阿富送院的第6日,他脑部内出血,躺在同江医院的病床上一声不吭。7月3日清晨5时30分许,顺德大良府又市场的“禾康土猪”档口遭袭,行凶者追打档口3人,致1人严重受伤。

  刚进档口即遭多人围殴

  阿富的拍档阿永称,7月3日清晨5时多,他和阿富及一名司机从屠宰场拉猪只回府又市场的“禾康土猪”档口。到达后,阿永在车上取检疫证,阿富和司机则进入档口打扫。“几秒钟后,一阵狂叫……”阿永称,他回头看到七八个陌生大汉手持铁管,一个劲地殴打阿富,阿富很快不敌倒地。随后,大汉分头追打他和司机,两人见势不妙分头跑开。“当时我往楼上跑,他们没敢上来,司机往街上跑结果被追打,腰和腿受伤。”阿永说,大汉行凶不到5分钟,随后分两批坐上两辆面包车绝尘而去。警方到场后,伤者被送往医院。

  记者从相关视频看到,清晨5时38分许,事发档口前已出现数名男子,他们手持条状物。5时39分,有人进入,数名男子在屏幕中移动,刚进入的男子被打在地。一名男子连续朝倒地者身上踹了几脚。

  档主怀疑同行打击报复

  突然遭袭,“禾康土猪”员工将矛头指向同行“壹号土猪”。阿永说,他们3名拍档(事发时两人在场)早前在“壹号土猪”打工,几年后几人辞职合股自主创业,在湛江联系猪场,将猪只运送到顺德屠宰、销售,主打绿色健康的土猪肉。

  6月30日,“禾康土猪”正式开张,在大良3个新档口同步营业。府又是其中一个,与“壹号土猪”档口同市场竞争。阿永说,开业时原公司的同事很恼火,指责其“抢生意”,派人在门口拍照取证。7月2日,府又的“禾康土猪”搞活动,旧同事又过来叫嚷,声称“非法经营,要拆招牌。”

  昨日下午,记者到达府又市场,但并未见到或联系到“壹号土猪”档口负责人。昨日下午,顺德警方表示,事件仍在侦查阶段,警方通报中也未透露是否涉及同行竞争报复。

  (报料人陈先生奖金50元)

  管理方说法

  两档口曾大打价格战

  据观察,“禾康土猪”位于市场出口处第一档,4、5名员工负责销售,隔一个档口便是“壹号土猪”。

  府又市场管理处一名知情员工称,这是该市场首宗袭击案件,之前都十分平静。得知事件后,管理处代表已经到医院探望受伤员工,并给予1000元慰问金。

  府又市场共有三家土猪档口,其中两家同处在市场出口位置。“壹号土猪”在市场经营2年,“禾康土猪”进驻才几日。事发前一日,“壹号土猪”和“禾康土猪”在市场门口吆喝抢生意,双方互不相让大打价格战,“一个说9折、一个卖8折。”知情员工说,“壹号土猪”的员工还站在“禾康土猪”档口前揽客,将客人拉到靠后的“壹号土猪”档口。她立即上报情况,要两个档口上管理处协商,避免竞争进一步升级。结果,次日就出事了。

热词:

  • 档口
  • 禾康土猪
  • 壹号土猪
  • 员工
  • 阿富
  • 大良府
  • 行凶
  • 检疫证
  • 自主创业
  • 拍档
  • 搜索更多档口 禾康土猪 的新闻