央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猪肉佬遭围殴称是竞争惹祸

发布时间:2012年07月10日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

禾康土猪的阿富被打伤。

  ●事发顺德大良府又市场

  ●警方称暂无证据证实殴打者身份

  本报讯(记者曾毅摄影报道)昨日下午在顺德大良同江医院,经营土猪肉生意的阿富躺在病床上一声不吭,家人告诉记者,医院检查证实阿富脑内出血,“情况可能很严重”。而一旁的搭档陈先生则不断叹气。

  据陈先生介绍,7月3日清晨5时许,陈先生和阿富以及一名司机从屠宰场拉猪只回府又市场的“禾康土猪”档口。到达市场后,陈先生在车上取检疫证,而阿富和司机则进入档口打扫。“几秒钟后,一阵狂叫……”陈先生回忆道:“我转头一看,原来是有人来砸档口。”当时有七八个陌生大汉手持铁管冲入禾康土猪档口,一个劲地打阿富。随后,大汉分头追打陈先生和司机,两人见势不妙,分别向两头跑。

  “当时我往楼上跑,他们没敢上来;司机往街上跑被追打,腰和腿受伤。”陈先生说,大汉动作迅速,行凶不到5分钟,随后人马分两批坐上两辆面包车离开。警方到场后,伤者被送往医院。

  市场:两档口确实存在竞争

  陈先生告诉记者,之所以遇袭是因为“两猪之争”。“我们包括司机3人之前都是在壹号土猪打工。”今年陈先生辞职自主创业,运用在原公司学习到的经营方法经营猪肉档。陈先生说,开业时原公司的同事很恼火,指责其“抢生意”。

  对于陈先生反映的情况,记者采访了府又市场的管理者,该负责人告诉记者,“两猪”确实斗得非常厉害。府又市场负责人介绍,事发前一日,某土猪和禾康土猪在市场门口吆喝抢生意,双方互不相让大打价格战。该负责人说,壹号土猪的员工还站在禾康土猪档口前揽客,将客人拉到靠后的某土猪档口。管理处发现情况,立刻要两个档主到办公室协商。“这是我们市场首宗袭击案件。”该负责人强调说。

  这位负责人还把当时的事发录像监控放给记者看,但由于机位比较远,记者看不清楚施暴者具体模样。记者看到,事情发生在清晨5时38分许,事发档口前已经出现数名男子,他们手持条状物。39分,有人进入,数名男子在屏幕中移动,刚进入的男子被打倒在地。一名男子情绪激动,连续在倒地者身上踹了几脚。

  记者之后尝试联系壹号土猪负责人,但到截稿时止,都无法联系上。而顺德警方则告诉记者已介入事件调查,但不能凭借目前的证据,就断定施暴者身份,“我们还需要更多的证据来确定事件真实情况。”警方相关工作人员说道。

热词:

  • 档口
  • 阿富
  • 猪肉
  • 司机
  • 警方
  • 男子
  • 检疫证
  • 自主创业
  • 医院检查
  • 施暴者