央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2180点支撑平台被跌破 2132点支撑危在旦夕

发布时间:2012年07月10日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月10日消息 据经济之声《交易实况》报道,东方证券的首席投资顾问阮军11点40分做客节目,点评收盘情况。

  阮军:今天早盘是昨天大跌以后的惯性下探,因为从盘中来看,昨天由于跌破了前期的一个低点2180点的支撑平台,所以短期来说市场可能面临着再度寻底的过程。从这个寻底过程来看,沪市往下的支撑力度一个是2150点,一个是2132点这两个支撑平台,从今天早盘整个市场热点板块来看,其实我们认为权重股反而在今天早盘的表现反而比昨天略微的强一些。

  从今天整个盘面来看,我们更多的认为是前期的中小盘以及创业板板块出现了补跌的迹象,这个迹象也是反映了在昨天市场大跌以后尤其是盘中确认向下突破以后,前期走强的像创业板、中小板都会或多或少的面临补跌的过程,所以我们认为如果中小板和创业板如果补跌完成以后,短期从整个指数的板块来看经过了这一轮的加速下探以后,有可能步入到中期的底部阶段,这个中期的底部阶段我们一方面是关注到中小板和创业板补跌的时间段。

  另外一个要密切关注银行和两桶油最终的着落点,因为从昨天盘面来看,银行板块和中石油、中石化在目前盘中仍然还是处于破位加速下行过程中,短期来说它们如果能够出现止跌企稳,对整个大盘而言也有一种止跌企稳的作用。

  我觉得从整个的趋势下跌的空间来说,我们更多的认为整个权重板块,尤其是银行板块目前来说存在一些不确定性,因为我们从昨天看到像招商银行这一类的动态市盈率已经达到5倍以下。但是整个的形态来说,昨天还是有很多机构在抛招商银行,所以短期来说机构在这个地方还敢杀跌。

  我们认为整个机构对银行板块可能是认为在2012年由于整个存贷差开始缩短以后,银行板块在2012年下半年整体的利润增速还有进一步下滑的趋势,所以短期来说我们认为如果权重股不止稳,我们认为下跌的空间有可能在2132点下方,从指数的空间来看,有可能还是双底形态以后的2050点附近。

热词:

  • 银行板块
  • 补跌
  • 支撑平台
  • 跌破
  • 权重股
  • 权重板块
  • 创业板
  • 短期
  • 中小盘
  • 动态市盈率