央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭获两选秀权均无保护 休城积攒筹码或为重建

发布时间:2012年07月10日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年7月10日,火箭和尼克斯达成了关于坎比的先签后换交易,火箭获得了三名球员两个选秀权外加部分现金。两个选秀权都是次轮并且无保护,分别来自2014年和2015年,这可能会给火箭队接下来的重建带来一定的好处。

  选秀权是交易中经常牵涉到的东西,他在交易中属于额外的附加产物,不占据任何的薪水空间,但是可以增加球队筹码包的价值。火箭队也有很多牵涉到选秀权的交易,比如说此前就曾经用巴丁格和森林狼交易来了一个选秀权等等。同时,在另外一些交易中,火箭队也会送出一些选秀权。

  除了这两个选秀权和自身的选秀权之外,火箭队现在还得到了一个小牛的首轮选秀权和一个快船的次轮选秀权,不过也送出了一个首轮选秀权给篮网,一个次轮选秀权给老鹰,这四个选秀权都是有保护的。

  火箭得到的这个首轮选秀权来自小牛,通过湖人中转得到的。在去年奥多姆的交易中,小牛送出了一个首轮选秀权给湖人,然后在乔丹-希尔和费舍尔的交易中,这个选秀权转手给了火箭队。

  该选秀权是2012到2017年的前20顺位保护,也就是说,如果小牛队的选秀顺位在20之前的话,那么这个选秀权就要留在小牛队,然后用次年的选秀权作为代替。今年小牛队的选秀权是首轮第17顺位,所以他们就留了下来。如果明年这个选秀权在20以后的话,将会给火箭队,如果还是在前20,那么就依然留在小牛,以后年的顺延。

  火箭队在泰伦斯-威廉姆斯的交易中送给篮网一个首轮选秀权,该选秀权是2012年到2016年的前14顺位保护。今年火箭是第14顺位,所以留在了球队中,以明年的顺延。

  除了这两个选秀权之外,火箭还有两个次轮选秀权的交易,一个是送出,一个是得到。送出的次轮选秀权是在大卫-安德森的交易中给老鹰的,是2013年到2015年的前40保护,2016年的无保护。得到的选秀权也是与大卫安德森有关,是通过猛龙获得的快船的,不过这个选秀权的保护有些奇怪,是2015年的1-49加56-60保护,也就是说只有在50-55顺位之间才归火箭队。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 选秀权
  • 筹码
  • 休城
  • 火箭队
  • 小牛队
  • 球员
  • 球队
  • 顺位
  • 湖人
  • 森林狼