央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯塔:为什么离开巴萨加盟中超? 说实话就是为了钱!

发布时间:2012年07月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为所得税上涨,巴萨又无能为力,凯塔最终加盟大连阿尔滨

  新浪体育讯 在巴萨宣布凯塔不再继续身披红蓝球衣后,马里人先后接受了加泰罗尼亚的《世界体育报》和《每日体育报》的专访。在专访中,凯塔毫不虚伪地指出,他之所以离开巴萨加盟大连阿尔滨,就是因为钱的原因。凯塔来到西班牙踢球已经5年了,按照西班牙的税法,从下赛季起,他的个人所得税将从24%上升到43%,在巴萨不愿意为其承担增加的税额的情况下,他最终选择了接受大连阿尔滨的合同。

  在问到为什么离开巴萨的问题时,凯塔直言:“这就是因为未能与巴萨达成协议的缘故。我们进行了很长时间的讨论,但问题在于新的税率――在西班牙工作满5年,我的个人所得税税率将从24%上升到43%,这让我做出了最终的决定。两个星期前,俱乐部告诉我,他们对此无能为力。我曾提议让俱乐部为我部分弥补税率差额,但未能达成协议。我一直表示,留在巴萨是我的第一选择,我也为此尽力到了最后。我最终离开了,但没有对俱乐部的任何怨恨,恰恰相反,我一直对俱乐部给予我的一切心存感激。我在巴萨度过了如梦如幻的四年。”

  一个月前,凯塔就接到了大连阿尔滨的邀请,那他为何迟迟没有做出决定呢?凯塔对此表示:“对我来说这不是一个容易的决定,毕竟我效力的是世界上最好的俱乐部。我一直在说,巴萨是我的第一选择,如果不是因为税率的问题,我会选择留下。如果我留下,我将不得不放弃薪水中很大的一部分。对我来说,生活不仅仅只有金钱,我也想留下,但我现在32岁了,看到我将失去一部分薪水,我决定接受大连阿尔滨的邀请。对我和我的家人来说,都将开始一段新的历程,我非常满意。”

  为什么不留在欧洲,而是前往中国呢?凯塔解释说:“在其它球队给的条件和巴萨一样的情况下,我没有必要离开巴萨。说实话,我的决定主要基于钱的原因做出的。当然也有竞技方面的原因,尽管在中国无法赢得冠军杯,中国足球重要性也无法与这里的相比,但我仍能上场竞争,争取冠军的荣誉。”

  卡努特和德罗巴是凯塔的好友,他们加盟中超,是不是也对凯塔造成了影响?凯塔对此表示否认:“他们俩个与我做出的决定没有任何的关系。在中国的时候,我跟卡努特聊过,但我们几乎没有谈到足球的话题。”

  凯塔强调,他离开巴萨也是无奈的选择,“我跟巴萨谈了很长时间,试图达成协议,但最终未能做到。我想要留下,因为不是如此的话,我跟巴萨谈也不谈就离开了。任何球员都梦想在巴萨结束自己的职业生涯,在巴萨的,不在巴萨的球员,都有这样的理想。但有时候梦想无法成为现实,生活波澜起伏。”(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 凯塔
  • 中超
  • 德罗巴
  • 下赛季
  • 球员
  • 冠军杯
  • 俱乐部
  • 阿尔滨
  • 球队