央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭神塔令纽约抗衡热火 尼克斯一夜变争冠球队

发布时间:2012年07月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月10日,火箭中锋马休斯-坎比3年1320万加盟尼克斯,美国篮球专栏作家约翰-罗泽姆撰文,坎比重回纽约,将令尼克斯竞争成为东部霸主甚至总冠军的几率大增。

  罗泽姆认为:从理论上讲,尼克斯想成为总冠军的竞争者,坎比是他们的必要拼图。

  首先在防守端,尼克斯虽有联盟最佳防守球员――泰森-钱德勒,但在5个人的运动中,却让防守成为了钱德勒的独角戏。在2011-12赛季,尼克斯的防守稳定性位列联盟第11位,更不幸的是,他们场均30.5个防守篮板位列联盟第17位,总篮板则位列第18。

  因为尼克斯内线上赛季缺乏防守的持续性,在钱德勒下场稍作喘息之际,对手便会在内线虐得尼克斯哭爹喊娘。诚然,坎比年岁已高,但38岁的他仍具备内线统治力。上赛季在开拓者时场均抢下8.8个篮板,加盟火箭后场均抢板9.1个。

  在和东部顶级豪强热火、公牛、凯尔特人、老鹰碰面时,尼克斯想赢球的前提是内线坚挺,坎比能让他们成为更完整的球队,从而无惧东部几支球队。

  坎比第二个优点是可靠性。2010-11赛季,他在开拓者的59场比赛中51场首发,在上赛季的59场比赛中53场首发。另外,他在2011-12赛季场均只打23分钟,却在火箭创纪录性砍下7.1分(2008-09赛季效力快船后的第二高)。

  坎比生涯仅有3个赛季出战低于50场,自2002-03赛季之后他每赛季至少出战56场,尽管年近40,仍能赢得场均20+分钟的出场时间。尼克斯必能从中获益,而且纽约是坎比曾经战斗过的地方,麦迪逊广场花园自然不会让他感到落寞,每一次出场必会给他最大的呼声支持。

  在战术上,坎比的块头、身体都会成为纽约内线轮换阵容可依赖的要素,坎比有时还能客串大前锋。如果坎比、钱德勒同时登场,两人只凭篮下防守能力便足以支撑尼克斯的进攻,但这并不是说在需要进攻时,坎比不能挺身而出。

  总之,尼克斯得到坎比,势必能成为一支更好的球队,在季后赛也能走得更远,加上现在的纽约已不缺乏天才,尼克斯有机会成为真正的总冠军竞争者。(搜狐体育三十不立)

热词:

  • 尼克斯
  • 火箭中锋
  • 球队
  • 坎比
  • 最佳防守球员
  • 防守篮板
  • 上赛季
  • 防守能力
  • 赢球
  • 大前锋