央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陪唱女郎冒充军区首长秘书诈骗 庭审后仍谎话连篇

发布时间:2012年07月10日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一位陪人唱歌、跳舞的夜总会“公主”骗起人来一套一套,她冒充军区首长秘书,谎称认识省长秘书,以帮助安排工作的名义骗取当事人34000余元财物。昨日下午,这名南京女孩小奇(化名)与男友及男友的姐姐同堂受审,当庭,小奇因诈骗罪被判处有期徒刑两年,并处罚金三万元。

  【混迹江湖】“公主”冒充领导秘书

  南京女孩小奇年仅25岁,高中毕业后,由于父母离异,她开始混迹江湖,6年多没有跟家人联系。据其本人交代,她曾经应征入伍当通讯话务员,由于要背代码,吃不了苦,她临阵逃脱。

  本来,小奇一直在酒店当服务员,去年,她来合肥工作,在一家夜总会当“公主”,就是陪客人唱歌、跳舞。一起工作的其他姐妹收入不菲,平时出手阔绰。但长相平平的小奇并不能像其他姐妹那样奢侈。

  【诈骗钱财】冒充军区首长秘书

  去年底,在网上聊天时,小奇认识了小韩。小韩即将退伍,正在为就业苦恼。聊天中,小奇对部队事务表现得很熟悉。她告诉小韩,她是南京军区首长的秘书,妈妈是南京一家基金公司的老板,她来合肥就是为了拓展公司在安徽的业务。小奇称认识一位副省长的秘书,可以帮忙解决小韩的工作。

  小韩立即让弟弟跟小奇接头,2011年12月27日,小韩的弟弟第一次跟小奇见面,便被小奇借去5000元。第二天,小奇谎称,领导身边的人一般不收现金,然后跟小韩的弟弟一起,去买了三部苹果4S手机。

  之后,小奇又以过年给领导买冬虫夏草、送购物卡为由,骗了小韩13000元。拿到1万元购物卡后,小奇到商场买了两套价值1800元的爱慕内衣、两瓶价值近2000元的兰蔻香水、一个周大福黄金吊坠。

  【同堂受审】男友“贪小便宜”受审

  小奇言之凿凿地告诉小韩,他可以在宣传部、教育局、体育局之中选一家单位,但迟迟不见准信。

  渐渐地,小韩开始怀疑,小韩的妈妈也发现小奇靠不住。但小奇仍信誓旦旦,她让小韩的妈妈跟自己一起住在宾馆,等她筹钱。结果等了10天,她也没凑齐钱。于是,小韩和妈妈一起,将她送到了派出所。

  至于那三部苹果4S手机,小奇送了一部给同事,一部送给了男友小熊,另一部自己用。案发后,公安机关找到小熊,追缴手机。小熊说手机丢了,为了防止露馅,他更换了手机卡。之后,小熊又将此事告诉了姐姐。姐姐认为,如果交出手机不仅要加重对小奇的处罚,还要连累小熊,就同意小熊说手机丢了,还让小熊将手机放在自己手里保管。

  昨日,熊氏姐弟跟小奇同堂受审。两人也因掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判拘役。

  【对话】

  庭审后仍谎话连篇

  庭审结束后,记者跟小奇进行了简单对话,小奇仍谎话连篇。

  问:你来合肥之前做什么?

  答:一直在星级酒店,公关、大堂、人事都做过。

  问:你到合肥来做什么?

  答:主要就是做股票、基金。

  问:你为什么要骗小韩?

  答:因为我炒股亏了十几万。

  问:既然你炒股亏了,你骗来的钱或者购物卡不应该去还别人吗?怎么都被你自己用了或者送人了?

  答:当时没有想这么多。

  问:你现在有能力赔偿小韩吗?

  答:我坐牢出来后,再偿还他。(蜀法、孔华、黄从梅)

热词:

  • 小韩
  • 庭审
  • 公主
  • 诈骗钱财
  • 女郎
  • 谎话
  • 同堂受审
  • 首长
  • 男友
  • 手机丢