央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台湾举办“帮妈妈洗脚”活动打破吉尼斯纪录

发布时间:2011年05月11日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加“帮妈妈洗脚”活动的母女

  本报记者/崔小盆

  5月8日是母亲节,为此台湾屏东市举办了一场“帮妈妈洗脚”活动。活动不但请来台湾地区领导人马英九,还因参加者多达6000多人打破了吉尼斯世界纪录。

  “帮妈妈洗脚”活动在屏东千禧公园举行。参加者中有单亲家庭、隔代养育家庭,还有几代同堂的家庭。各年龄层的儿女们打来满满的洗脚水,蹲下帮妈妈洗脚,现场感觉很温馨。其中一名16岁的高中女生带着患病的妈妈一起参加。女儿帮妈妈洗脚时,母女俩不时相视而笑,母女情深尽在不言中。由于天气太热,一些年纪大的儿女因弯腰太久已经汗流浃背,但仍表示值得。

  马英九到场时受到在场妈妈的热烈欢迎。马英九致辞时,呼吁大家要实时行孝,千万不要有“子欲养而亲不在”的遗憾,“孩子为母亲洗脚,正可以好好看看母亲为儿女磨粗的脚”。马英九提及母亲从小教他背唐诗、古文,还当场背诵了一段《桃花源记》。他说前些日子,91岁的老母要他再背背这些古诗词,结果发现母亲比他记得还熟。马英九最后鼓励大家一定要常常和妈妈说“妈妈我爱您”。

  除了洗脚,主办方还组织了歌手演唱《母亲》、《甲你揽牢牢》等歌曲,将现场气氛推向高潮。英国吉尼斯世界纪录公司派到台湾的认证官石川,最后依据报到签名名册统计,当场宣布此次“帮妈妈洗脚”活动共有3724组人员参加,打破原纪录568组。