央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开轿车上门推销假手机(组图)

发布时间:2012年07月10日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鉴定报告显示,8个样品机中,只有一个合格。曹县工商人员查获大量假冒手机。

  本报曹县7月8日讯(记者董梦婕通讯员孔海燕)“有人在手机店推销手机,不过听说这些名牌手机便宜的夸张,我怀疑是假货。”一名到手机店推销手机的男子引起市民怀疑。近日,曹县工商局及时受理并查获一批假冒知名品牌手机,60种148部手机被依法封存。

  曹县工商局西城工商所接到市民举报,称有人在城区某街道销售手机,怀疑是假冒产品。工商执法人员迅速赶到现场展开初步调查,发现一名青年开着一辆轿车正在一个手机销售店进行推销。执法人员出示证件后,对其进行询问。

  该青年自称为别人打工流动销售手机,手机就存放在轿车上,但未能提供营业执照和身份证明,执法人员检查车辆发现,车厢里存放的手机数量很多,很大一部分是知名品牌手机,市场占有率很大,但其外包装却粗糙,包装盒内有的没有保修卡,有的就只是一部裸机。更有iphcon5和iphcon9这样的明显侵犯苹果手机商标专用权和包装装璜的手机。

  执法人员仔细观察发现,手机机身标注的iphcon、CPPC、NCKIA、SAMSONC等标识,使人误认为是苹果、OPPO、诺基亚、三星等品牌手机,但却有细微的差别。据该男子称这些手机销售价格为二百元、三百元、四百元不等,有的只有几十元,与一般市场价格差距很大。经清点,共有各种品牌手机60种计148部。

  “市场价2000多元的手机才卖300多元,有些手机才卖几十元,我觉得这些手机涉嫌假冒,所以没敢购进。”某手机店店主说,当事人确实来到店内推销手机,称有苹果、诺基亚、天宇等多品牌手机可供选择,但是巨大的价格差异让他产生怀疑,没敢购买。

  6月28日,工商执法人员将这批所查扣手机中,挑选数量较多的苹果、诺基亚、天时达、长虹、三普、天宇、OPPC等7个品牌的8款手机样品送到中国泰尔实验室山东代理处进行检测。

  7月5日,检测结果表明,8部手机样品中只有1部手机是正品,其余7部有的没有粘贴进网许可证,有的粘贴伪造的进网许可证标志,均视为假冒产品。工商部门表示,依据检测结果将对这上述销售假冒手机案件按照相关规定予以处理,目前此案正在进一步调查中。

热词:

  • 手机销售
  • 手机机身
  • 轿车
  • 诺基亚
  • 品牌手机
  • 进网许可证
  • OPPO
  • 苹果手机
  • 样品机
  • 裸机