央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市工商局查获1306件假冒国际名牌商品

发布时间:2011年03月16日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “3 15”期间,市工商局检查总队联手公安经侦部门,一举查获三起销售涉嫌侵权的国际知名品牌商品案件,累计查扣涉嫌假冒LV等15个国际一线知名品牌商品1306件,初步估算货值超过800万元。

  日前,市工商局检查总队通过暗访调查及受理举报线索,决定对天津市南开区八里台新文化广场等销售侵权商品违法行为集中地区开展专项执法行动,重拳打击以海外代购、A货、高仿、外贸尾单等名义销售假冒国际知名品牌商品的违法行为。在经过周密的部署后,市工商局检查总队会同公安经侦总队及部分国际知名品牌商标权利代理人,以假冒、仿冒国际知名品牌服饰、箱包为重点,对八里台新文化广场开展了“双打”联合检查,当场发现三家经营户正在销售涉嫌侵权的商品。执法人员检查时发现,在其中一家店铺的货架上满满地摆放着几百款国际一线品牌的提包、钱夹及手表、眼镜等商品,部分商品的标价甚至不足正品售价的十分之一。经随行的商标权利代理人初步认定,该店内销售的大部分商品都涉嫌侵犯了注册商标专用权。

  经过近3个小时的清点,执法人员共在上述三家店铺内发现了涉嫌侵权的服装、腰带、领带、鞋、箱包、手表、眼镜等十余个品种的1306件商品,涉嫌假冒Burberry(巴宝莉)、Zegna(杰尼亚)、Victorinox(维氏)、LV(路易威登)、CHANEL(香奈儿)、MARC JACOBS(马克.雅克布)、Loewe(罗威)、PRADA(普拉达)、LONGINES(浪琴)、RADO(雷达)、Cartier(卡地亚)、OMEGA(欧米茄)、PIAGET(伯爵)、TISSOT(天梭)、GUCCI(古驰)等15个国际知名品牌。执法人员已依法将上述商品予以查扣,并要求相关经营者限期到工商部门接受进一步调查处理。据悉,这是天津工商部门自“双打”专项行动开展以来,一次性查扣涉嫌侵犯国际知名品牌注册商标专用权商品种类与数量最多、涉及品牌最广、涉嫌侵权商品货值最大的一次专项执法行动。 (记者扈嘉怡 通讯员尚新亮)