央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙国奥队主力渴望夺金 称巴西英国实力强劲

发布时间:2012年07月09日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月9日报道:

  在成功卫冕欧洲杯之后,西班牙人的下一个目标就是奥运会冠军,斗牛士军团上一次称雄奥运会男足比赛已经是在20年前的1992年巴塞罗那奥运会了。西班牙国奥队中场球员安德尔-埃雷拉也表示,他希望西班牙能够夺得奥运金牌,不过他认为巴西和英国将会给他们制造麻烦。

《国际足联官网》:安德尔称巴西英国实力强劲

  在接受媒体采访时,安德尔表达了对于夺取奥运会冠军的渴望:“我们的目标是拥有一个良好的开局,并且有出色的发挥。赢得一枚奖牌将会是梦幻般的结果,赢得金牌将会令人感到难以置信,特别是考虑到我们已经有很长时间没有夺得奥运会冠军。”

  尽管渴望冠军,不过在安德尔看来西班牙的夺冠之旅并非一片坦途,巴西和英国将是他们的劲敌:“但是,我们总是尊重对手,因为这样级别的比赛中,任何人都有可能给你制造麻烦。巴西是夺冠热门,而东道主英国的实力也很强劲,还有墨西哥、乌拉圭和非洲球队。我们希望能够成为夺冠热门,但是我们必须在球场上努力争取胜利。”

  安德尔的队友阿德里安也认为西班牙夺冠并不会一帆风顺,不过他认为一些不起眼的球队或许将给他们制造麻烦:“奥运会的比赛中是很艰难。英国、巴西、乌拉圭和墨西哥是最强的,但是有许多球队你并不了解他们,你很难判断他们的实力。比如说和我们同组的日本队,他们或许将会带给大家惊喜。我们会像决赛一样准备每一场比赛。”

  今年已经24岁的阿德里安是西班牙国奥队的超龄球员之一,他丰富的比赛经验被认为将会帮助球队:“作为队内的超龄球员之一,我没有任何压力,我把它看做一种责任。我们将会用自己的经验来帮助这些年轻球员。除此之外,在几周前有着美妙经历的马塔、哈维-马丁内斯和阿尔巴也将会帮助球队。”

热词:

  • 巴西
  • 国奥队
  • 比赛
  • 非洲球队
  • 帮助球队
  • 中场球员
  • 夺金
  • 主力
  • 夺冠
  • 奥运会冠军