央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前切尔西球员改练百米后跑进奥运罗纳尔多戴上拳击手套挑战UFC冠军看看这些体坛明星的“不务正业”——

发布时间:2012年07月07日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在娱乐界,多栖明星十分常见,跨界、转行已经成为常态。而在体坛这种现象虽然有过,但却十分罕见,因为运动员很难在不同项目中取得成绩。近日有两名足球运动员都有跨界之举,但不同的是,切尔西小将认真地瞄准奥运百米,而“肥罗”罗纳尔多频频参与UFC(终极格斗冠军赛)则最多只能算是业余爱好了。

  戈米跑出欧洲第二

  身为一名足球运动员却无缘英国国奥队,不能在自己家乡人面前一展身手,实为可惜。但是,一个叫亚当·戈米的19岁小伙子在放弃足球之后,改行专攻短跑,最终凭借实力登上伦敦奥运会的舞台,英国奥运代表团准备邀请戈米参加2012伦敦奥运会田径比赛的100米短跑与4×100米接力赛。

  亚当·戈米8岁那年进入了切尔西的青训营,然而在人才辈出的切尔西青训营中,戈米始终没有踢出高人一等的水准,最终在2008年选择了离队,此后几年他在足球上仍然没有太大建树。2011年,戈米发现了自己的短跑天赋,正式从足球改行田径,专攻短跑。在2011年进行的欧洲青少年田径锦标赛中,戈米代表英国队在100米短跑中获得银牌,成绩是10秒47,同时参加4×100米接力比赛获得银牌。在之后的国家初级田径赛决赛中,他在200米比赛中以20秒98的成绩获得冠军,同时也创造了20岁以下球员在该项目上的2011年最好成绩。

  戈米最近一年多以来的成绩提高很快。今年,在英国国内的奥运选拔赛中,他以10秒08的成绩完成100米短跑决赛,这一成绩同时也是欧洲选手百米项目上2012年的第二好成绩。不仅如此,在2012年贝特福德田径赛中他又把自己的200米成绩提高到了20.61秒。

  罗纳尔多现身UFC训练课

  在美国拉斯维加斯UFC148公开训练课上,有一个人彻底抢走了现任UFC中量级冠军席尔瓦的风头,那就是席尔瓦的老板——罗纳尔多,已经退出足坛的大罗在擂台赛与现任UFC冠军上演了一场激烈“大战”。作为席尔瓦签约公司的三大股东之一,罗纳尔多现身UFC比赛现场,兴致勃发的大罗戴上拳套与著名拳王“蜘蛛人”安德森·席尔瓦切磋了一下格斗技艺。

  早在2011年,罗纳尔多就曾现身UFC比赛现场,并且表示自己是席尔瓦的狂热粉丝,经常模仿“蜘蛛人”的动作来进行恢复训练。按照巴西媒体的说法,罗纳尔多无论作为老板还是粉丝,都特别喜欢席尔瓦这个偶像兼员工。罗纳尔多还曾经在自己的家中举办了一个私人宴会,为他的这位拳王好友庆功。罗纳尔多去年就同席尔瓦过了过招,而如今身材越来越发福的罗纳尔多在架势上还是有模有样。

  本报实习生孙宇

热词:

  • 罗纳尔多
  • 切尔西球员
  • 席尔瓦
  • 短跑
  • 蜘蛛人
  • 小将
  • 恢复训练
  • 大战
  • 足坛
  • 肥罗