央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金银阁评论:7月开局不利 震荡走势还将延续

发布时间:2012年07月09日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周行情走势回顾

  上周现货黄金开1598.69,高见1624.7,低见1576.09,收在1583.2,周波幅48.61美元,收一根倒锤头小阴线。

  上周现货白银开27.50,高见28.43,低见26.92,收在27.07,周波幅1.51美元,收一根小倒锤头阴线。

  基本面分析

  欧盟峰会的利好效应在市场昙花一现,追随风险资产短暂走高的金价再度上攻破败回落。在上周风险事件扎堆中,受乏善可乘的经济数据影响,几大央行实施宽松的货币政策亦未能挽回投资人的信心;而压轴的非农数据,仍就是雾里看花未能激起市场对于美联储(Fed)实施后续量化宽松政策(QE)的预期。

  尽管各国央行宽松货币政策未能提振市场信心,反而推升了美元的避险价值压制了现货金价格走势。但从长期来看,宽松的货币政策环境终将令黄金的对冲通胀价值得以彰显。目前,市场将继续密切关注更多的美国经济数据,如果数据显示出经济对第三轮量化宽松政策的需求,那么美元强势地位必将受到撼动,届时便是黄金启涨期。

  本周,首先关注的事件是周一(7月9日)的欧元集团会议,其次是周四(7月12日)美联储会议纪要和日央行议息会议,中间还有德、法、美相关的经济数据公布;另外,中国的一系列宏观经济数据同样值得市场关注,由于中国已成为当下全球经济增长引擎的代表,其经济表现同样意义非凡。故,本周金银市场或将跟随消息的好坏而上落,大幅波动的可能甚微。短期操作策略仍建议未破区间遵循区间买卖为宜。

  技术面分析:

  黄金方面:从倒锤头K线形态看,短线走势偏空。而日图走势显示,金价限于1633-1540的箱体内徘徊整理。而本周震荡区间或缩小在1600美元下方至1550之间运行概率偏大,下破则看至1530。在未突破此箱体区间,建议高抛吸思路为主。

  白银方面:走势明显偏弱,而指标不同步,预示当前行情运行出现分歧。因此,操作上仍建议短线买卖为宜。若本周白银反弹未能有效上破27.40-27.60可空,目标暂看26.60-26.10。届时未继续下破空转多,下破则看至25.50止赢仍可转多。

  本周行情操作建议

  高抛低吸为主

  黄金:若先扬后挫可待反弹1588-1597可做空,下看1550-1540附近止赢。或回测1550-1540做多,上看1588-1597止赢。

  白银:若白银反弹27.60-27.40可做空,目标看26.10-25.50止赢。或26.10-25.50做多,上看27.40-27.60附近止赢。

  会员客户请关注每日早、晚盘操作提示

  声明:本文仅代表笔者个人观点供参考,据此入市,风险自担。

  广东金银阁投资管理有限公司

  国家注册黄金分析师:王彤煜

热词:

  • 震荡走势
  • 金银阁
  • 区间
  • 做空
  • 短线走势
  • 小阴线
  • 锤头
  • 开局
  • 风险事件
  • 美联储