央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝鸡市校园足球节开幕 按年龄段设立趣味项目

发布时间:2012年07月09日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:校园足球官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

小球员们参加趣味足球活动

  2012年7月8日上午9点,宝鸡市第二届校园足球节暨2011-2012年度校园足球联赛闭幕颁奖仪式在宝鸡市体育馆盛大召开。陕西省体育局副局长吴长龄、陕西省足球运动管理中心主任张继学,宝鸡市政府副秘书长、体育局局长李富生,宝鸡市教育局局长苏永兴等出席了活动。来自全市校园足球59所布局学校的师生、有关单位及新闻媒体等3000余人参加了活动。

  活动由宝鸡市体育局副局长任小康主持,首先由校园足球裁判长董法成宣布2011-2012年度校园足球联赛成绩,宝鸡市体育局副局长王宝林宣读了2011-2012年度校园足球联赛表彰通报,陕西省体育局副局长吴长龄等领导分别为获奖的学校和个人颁发了奖牌和奖金,群众路小学等14个获奖学校和梁斌等29个获奖个人分获500至2000元不等的奖励。宝鸡市政府副秘书长、体育局局长李富生为宝鸡市首届校园足球夏令营代表队授旗。

  授旗结束后,第二届校园足球节正式开幕。本届校园足球节根据孩子的年龄特点,以了解足球、体验足球、喜爱足球为活动主旨,分设传球比赛、 5米射门赛、颠球比赛、带球比赛等对阵表演项目。这些丰富多样、乐趣无限的展演活动,引来现场阵阵喝彩,观众席上的小球员们似乎也跃跃欲试,想要上场一展身手。此次校园足球节活动,带动了校园“阳光体育、快乐足球”的进一步开展,让足球运动给更多的青少年带来了愉悦身心的享受,促进了校园足球活动在我市更加蓬勃地发展。

  作为全国重点青少年校园足球的布局城市,宝鸡设点举办校园足球活动已经有三年多时间,影响在逐步扩大――现在,校园足球活动涵盖全市59所学校,先后举办了1334场次全市青少年校园足球联赛,参与总人数达到4万多人次,一大批优秀足球苗子正在迅速成长。今年以来,宝鸡市以校园足球对外交流活动为平台,不断加大校园足球优秀后备人才的挖掘和培养,从联赛中选拔出优秀校长、教练员、裁判员和先进县区代表、优秀球员代表参加全国各类观摩、交流和培训活动,把最前沿的足球理念带回宝鸡,促进宝鸡市校园足球获得全面发展。

热词:

  • 校园
  • 足球理念
  • 足球联赛
  • 宝鸡市政府
  • 球员
  • 带球
  • 传球
  • 趣味
  • 射门
  • 比赛