央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲游贴心提示

发布时间:2012年07月09日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲游贴心提示

  提醒:景点门票小心“擦边球”

  目前有一些旅行社为节约成本,专门安排旅游团队去参观一些不需要门票的景点:如游埃菲尔铁塔,只在塔的下面和二层看看,没有乘电梯上塔,因此不需要门票;在凡尔赛宫,游客只在大厅游览,没有去到具体的艺术厅,因此也不需要门票。结果游客花了大笔钱去到欧洲,却没有看到真正的风景。

  对策:旅行社在行程安排和说明会上,必须向游客具体讲解行程中会去哪些景点,需不需要门票,团费中又包含哪些门票等。

  提醒:吃住标准要问清楚

  据了解,欧洲 的中餐很贵,而不少游客到了欧洲,并不能 习惯欧洲口味,但旅行社为了节约成本,则尽量安排游客吃西餐。因此游客在出行前最好问清楚,吃不惯西餐的 游客,最 好找安排中餐的团队。

  对策:无论是吃中餐、西餐还是自助餐,一天当中三餐的搭配如何,在哪里吃,都应该写在行程中,让游客提前知道。另外,住宿标准也要详细说明在当地属于何种星级标准等等。

  提醒:不可聘请不合标准的

  导游

  目前,很多地方还缺少欧洲游领队和导游,而欧洲专业导游费用又十分昂贵,因此不少团队大多使用香港、台湾领队甚至临时请当地一些中国留学生来做解说。

  对策:可要求旅行社出具导游资格证。如旅行社使用了不符合标准的领队或导游,游客可进行投诉,质监部门将对其严肃查处。

  提醒:欧洲团不能超过40人

  出游时,人多 热闹固然好,但一个欧洲团如果人数太多质量就容易受到影响,因此按照要求达到一定数量的游客需配备一个欧洲游领队。

  对策:旅游质监部门表示,正常的欧洲团队人数必须控制在40人左右。

  提醒:直飞还是转机要明确

  目前欧洲游的投诉中,游客反映在欧洲转机的时间太长了,一个15天的欧洲游,其中转机就花了2天。

  对策:旅行社在游客报名时,应该将行程透明化,对欧洲游乘坐的飞机情况解释清楚。

热词:

  • 欧洲游
  • 旅行社
  • 领队
  • 游客报名
  • 擦边球
  • 景点门票
  • 欧洲团
  • 团队
  • 团费
  • 出游