央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮落选赛:尼日利亚搭末班车 首闯奥运正赛

发布时间:2012年07月09日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月9日消息,在2012伦敦奥运男篮落选赛的最后一场比赛中,来自非洲的尼日利亚,以88-73战胜多米尼加,搭上了伦敦奥运末班车,这也是该国首次入围奥运会男篮正赛。在随后进行的名次抽签中,俄罗斯拿到3号签,这样,他们将在奥运期间与中国队同分在B组;尼日利亚和立陶宛分别拿到1、2号签,奥运正赛排进A组。

  本场比赛,曾经效力于CBA联赛的迪奥古拿下全场最多的25分,后卫阿米奴得带14分。

  在此前的半决赛中,落选赛黑马尼日利亚遭遇到实力强大的俄罗斯,在俄罗斯凭借基里连科的全面表现之下,整场比赛尼日利亚都没有获得太多机会,最终77-85输球。多米尼加和立陶宛之间的比赛,多米尼加全线溃败,26分输掉比赛。

  两边比赛一开始,同属加勒比地区的多米尼加在现场球迷的加油下,并不处于下风,球队在后卫朱安科罗娜多的带领下,打的很具有侵略性,无论是突破上篮,或者是制造犯规,都让尼日利亚的防守疲于应付,开局以14-6领先。

  比赛进入第二节,队内头号球星,效力于NBA(微博)黄蜂队的小阿米奴强悍的球风,连拿5分,尼日利亚比分追近,此后他的哥哥身高210cm的大阿米奴篮下进攻双手大力扣篮(微博),在两个阿米奴的带领下,尼日利亚连得10分,迫使多米尼加请求暂停,但是再次回到场上之后,多米尼加的防守依旧不够高效。上半场结束,尼日利亚拿回领先43-31。

  中场休息过后,下半场双方易边再战,第三节比赛是多米尼加反击的一节,多点开花的三分,让分差迅速迫近,国王队球星加西亚在本节比赛中多次突破得手,尼日利亚的领先优势被蚕食掉,第三节结束,比分迫近到了59-57。

  最后一节,迪奥古和奥巴苏哈在篮下的进攻为尼日利亚连取7分,66-57,非洲的战鼓再次擂响,势不可挡。多米尼加则是连续投篮不中,当科罗娜多再中三分球的时候,第四节比赛时间已经过半,多米尼加落后分数也达到了两位数。全场比赛的最后时刻,迪奥古依旧利用极具侵略性的进攻来继续拉开分差,甚至连外线的三分球也能命中,最终带领球队15分获胜,成功晋级伦敦奥运会。

  (小肥羊)

热词:

  • 尼日利亚
  • 男篮
  • 三分球
  • 篮下进攻
  • 突破上篮
  • 整场比赛
  • 比分追
  • 后卫
  • 全场比赛
  • 国王队