央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:慈世平合约已成烂合同 恐难免遭湖人裁员

发布时间:2012年07月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月9日凌晨,洛杉矶当地媒体发表一篇文章指出,改名为“慈世平”的阿泰斯特现在的合同已经成为了一个纯粹的“烂合同”,他最终遭到湖人队的交易或特赦裁员恐怕是难以避免的事。

  洛杉矶当地媒体直言指出,湖人队现在面临着一个比较突出的问题,那就是他在小前锋球员“慈世平”身上花的钱太多了。湖人队现在对“慈世平”5年3300万美元的合同已经感到不满。根据这份合同,湖人队在2012-13赛季将要支付“慈世平”700万美元的年薪。

  当初在湖人队签约阿泰斯特的时候,那份合同在当时看上去是一份相当不错的合同,阿泰的加盟让湖人队得到了一员防守悍将,而且当时的阿泰被联盟普遍视为“科比终结者”。阿泰斯特在加盟湖人之前为火箭队效力的最后一个赛季,他场均能够贡献17.1分,但是在加盟湖人队之后,他在2012赛季的场均得分已经下降至9.1分。

  从现在的情形来看,阿泰斯特的合同恐怕已经成了湖人队里最大的“烂合同”了,那湖人队该拿阿泰斯特的合同怎么办呢?以阿泰现在的能力和他700万美元年薪的合同,联盟里恐怕很难找到其他球队愿意通过交易而接纳阿泰斯特的。除非在争取引进霍华德的交易当中,湖人队可以拿阿泰斯特作为一个匹配薪资的添加筹码,否则的话,湖人队是很难将阿泰交易出去的。

  最终,湖人队很可能不得不动用特赦条款将阿泰裁员。根据新的NBA劳资协议,每支NBA球队到2016年之前可以动用一次特赦条款,将他们认为身背“烂合同”、拖累球队薪资结构的球员裁掉。现在的阿泰斯特无疑是湖人队“烂合同”的典型代表,湖人队最终可能不得不将其裁员,从而获得更大的薪资空间弹性,然后争取在科比最后几年巅峰期的时候补强球队、继续冲击总冠军。特别是在湖人队签约纳什之后,他们如果还想继续补强球队实力,阿泰斯特被裁员恐怕是在所难免的事了。(搜狐体育 孔孟飞英)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 阿泰斯特
  • 湖人队
  • NBA球队
  • 赛季
  • 球员
  • 小前锋
  • 烂合同
  • 慈世平
  • 球队实力
  • 火箭队