央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省体育局局长: 环湖赛的拉动力巨大

发布时间:2012年07月09日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月8日,环湖赛在张掖展开激烈的角逐,这让河西走廊成为了世人关注的焦点。看到这一切,甘肃省体育局局长杨卫感到特别兴奋。他表示,青、甘、宁三省区心连心办好环湖赛,取得共赢甚至多赢。

  杨卫说,作为亚洲顶级赛事,环湖赛吸引着众多媒体的关注。每年环湖赛期间,国内外的主流媒体蜂拥而至,其宣传规模、宣传声势、宣传效果不言自明。作为主办方之一,甘肃省此次亦成为媒体关注的焦点。无论是甘肃段的赛事盛况,还是甘肃地域文化、民俗风情和发展成就,都借助媒体的力量,将一个崭新的甘肃呈现给世人。这在去年环湖赛首次进入甘肃兰州后,得到凸显,并让老百姓享受到了体育文化发展的成果。从青海走进甘肃,环湖赛所带来的远不只是比赛本身。它带动了众多行业和产业的联动发展,突出表现为拉动了旅游、展示了文化、吸引了投资、带动了消费,为甘肃省发展营造出新的前景,为兰州乃至整个甘肃的发展注入新鲜的活力。

  今年,环湖赛在甘肃境内的赛段有了增加,甘肃更多特有的风土人情和美景通过这个平台,让世人了解,也让更多的群众享受到体育文化发展带来的成果,并对推广自行车这项低碳、环保的运动起到极大的促进作用。为了做好环湖赛在甘肃境内的工作,甘肃省专门成立了组委会,赛段沿线的城市也成立领导小组,以高度的责任感,精心组织,周密安排,做到赛事国际化、组织规范化、接待标准化、管理科学化、人员专业化,从赛事组织、后勤保障、安保等方面作了详细的部署。

  他说,体育赛事是展示城市形象、提高城市知名度,推动地方发展的有效载体。青、甘、宁三省区携手联办环湖赛,必将会促进三省区经济社会发展,实现互利共赢。“所以,三省区要心连心,共同办好环湖赛。”

  当谈到此后的打算时,杨卫说,希望明年环湖赛在甘肃境内的赛段有所增加,让更多的人享受到这项赛事带来的乐趣和成果。(作者:朱西全 张平)

热词:

  • 环湖赛
  • 体育局局长
  • 杨卫
  • 赛事组织
  • 互利共赢
  • 美景
  • 低碳
  • 民俗风情
  • 顶级赛事
  • 城市知名度