央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北证券:市场有望演绎“四渡赤水”

发布时间:2012年07月09日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:上证 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  7日,东北证券以"经济回升幻觉A股'四渡赤水'"为主题的2012年A股中期投资策略会在长春召开。东北证券发布的宏观以及策略报告认为,我国经济短期有望企稳回升,但是市场将以区间震荡、波段运行为基础,以2450点形似为"赤水河",市场可能演绎"四渡赤水",建议投资者关注需求预期板块与需求稳定板块。

  对于我国宏观经济,东北证券认为,我国中期潜在增速下降但非失速,调低全年增速至7.9%,但维持企稳回升的判断,未来三个季度的增速分别为7.4%、7.7%和8.3%。

  而对于年内的通胀,东北证券保持乐观。东北证券认为,预计物价最早到10月,不排除年底才能回升,全年物价有望在3%左右,区间在2.6-3.1%,年内通胀无忧。

  由于全球经济仍存在不确定性,中国政策也将转为稳增长,货币仍将有限放松,东北证券预计下半年有1-2次降准和1次降息。而财政政策战术上重点稳投资,但战略上促转型,节能减排、信息技术、核电、农田水利等利好。

  展望2012年下半年,东北证券认为,"稳增长"下逆周期政策的持续推进以及由此带来经济回升"幻觉"或超预期,并由此伴随着资金价格尤其是风险溢价改善仍然是市场的主要推动力;而由于海外经济的疲软以及国内内生增长的乏力,市场要过渡到"业绩驱动模式"的行情,还较有距离。

  与此同时,我国将推进利率市场化、改善投融资渠道,鼓励民间资本以及恢复并加快铁路等基础设施建设,推动环保等新兴产业的投资。而中长期信贷余额增速9%-11%,推动信贷增速下半年回升缓慢。

  除此之外,下半年,我国稳增长探索新模式、推动中长期信贷以及投融资渠道的多样化,推进十二五项目规划落实是看点。但是,新周期开启须待破解垄断以及减税等更长效政策的累积。

  在市场表现上,东北证券分析师沈正阳表示,市场将游走在政策推进的现实与经济回升的幻觉之间,行情三季度将好于四季度。催化主要在于政策以及流动性,而非业绩改善的显著推进。市场指数可能运行的区间为2200-2600,以2450点形似为"赤水河",则市场可能演绎"四渡赤水";从中期的角度看,2300点下方,操作上适宜逢低吸纳。

  "基于流通市值对储蓄、M2的提升空间的测算,乐观看市场回升的空间在10%。"东北证券认为,由于存在其他不确定因素,市场回升的空间存在着显著的天花板。

  在配置上,沈正阳建议两大板块,一是需求改善型,例如非银行金融、环保、高端装备(高铁、海工、核电等)、电子信息(触摸屏、移动互联网等);第二是需求平稳型,例如白酒、饲料、景点、生物医药等。

热词:

  • 东北证券
  • 四渡赤水
  • 市场指数
  • 市场表现
  • 演绎
  • 流通市值
  • 行情
  • 核电
  • A股
  • 通胀