央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广物汽贸“目标转移” 建广佛汽车城

发布时间:2012年07月09日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邓莉)广物汽贸在佛山一环路里水段投资近5亿元打造的广佛汽车城,于6月29日开业。这也拉开了一直深耕广州市场的广物汽贸正式进军佛山市场的序幕。

  比机场路总部更全面高端

  此次新开业的广物广佛汽车城,主要经营中外各汽车品牌4S店及其配套服务,目前已率先建成开业的有一汽奥迪、上海大众、东风日产、广汽丰田、福特、斯柯达等6个品牌4S店,单店月销有望100辆以上。广物汽贸相关负责人透露,未来已经规划了更多汽车品牌进驻广佛汽车城,预计每年能为当地增加近亿元税收。同时,广佛汽车城将有望照搬广州机场路的模式,但投资的品牌将更为全面和高端。“下一步将申请检测线、上牌等配套服务一并进驻汽车城。”广佛汽车城管理公司总经理曾旭表示,广佛汽车城分三年三期发展,等配套服务完善以后,将在二期、三期陆续引入更多高档、进口车品牌以及解放等品牌的重型卡车4S店,打造一个涵盖高中低档所有车系的汽车城。

  重心:迈出广州 走向省外

  广物汽贸是一家集新车销售、旧车交易、汽车租赁、检测维修、配件用品、评估拍卖、电子商务、国际贸易、车管服务、汽车俱乐部等业务于一体的大型汽车连锁经营企业。早在数年前,该集团就开始向外拓展,迈出广州乃至广东省外。

  目前,广物汽贸连锁经营的专卖店120多家,分布在广州各区、广东省各地级市以及全国11个省市,在广西、贵州、湖南等地均设有4S店,经营面积近80万平方米,经销60多个中外知名汽车品牌,年销售汽车20多万辆,经营规模连续十多年位居全国同行业前列,被省政府授予广东省现代流通龙头企业。其母公司广东物资集团是国务院确定重点培育的全国15家大型流通企业之一,拥有二十多家成员企业和多家海外分支经营机构的大型综合商贸服务企业集团,为全国500强、广东20强企业。

热词:

  • 汽车城
  • 广佛
  • 广物汽贸
  • 目标转移
  • 4S店
  • 汽车品牌
  • 汽车俱乐部
  • 一汽奥迪
  • 斯柯达
  • 新车销售