央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾名品博览会:津城“粉丝”热情似火(组图)

发布时间:2012年07月08日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012天津台湾名品博览会上特设“台湾名茶区”,市民在“茶馆”里品茗会友。本报记者 庞 剑摄

2012天津台湾名品博览会成为孩子们的乐园。本报记者 庞 剑摄

  天津北方网讯:今天是2012天津·台湾名品博览会最后一天。从昨天开始的周末假期,友谊南路近梅江会展中心方圆两三公里内都停满了私家车,梅江南公交站至会展中心的道路也始终处于堵车状态。昨天傍晚5点展会即将闭馆时,美食区还有大量市民在购买小吃、水果,消费热情不见减退,838路公交站等候的乘客已经排起了近百米的长队。来自台湾不同区域的参展商纷纷向记者表示,天津市民对台博会的热情真高!

  吃的用的尽收囊中

  利用双休日时间来逛台博会的陈女士告诉记者:“我们一家老小都是台博会的‘老粉丝’了。从第一届台博会开始,我们就全家上阵,到了展会现场又寻找各自感兴趣的展馆,最后再会合。你看,今天我带着父母和孩子一起来到这里,父母喜欢台湾的茶叶和玉,而十几岁的孩子对高科技的电子产品特别感兴趣,我也是个‘购物控’,台湾的水果、小吃、咖啡、化妆品都收入囊中了。”陈女士兴奋地举起了手里的大包小包向记者展示。上个月刚从台湾旅游回来的于大娘和老伴特意来台博会找寻在台湾旅游时的印记。于大娘品尝着小吃说:“这些小吃我们在台北时都吃过,搬到天津来味道还是一样好!”“台南、彰化……这些地方咱们可都去过。”熟悉的地名让于大娘觉得台博会离她更近了。

  美食区“士林夜市”火

  位于N5馆的台湾美食区自开展以来始终最受市民关注,其中最受喜爱的莫过于来自台北士林观光夜市区的种种小吃了。芒果冰淇淋、大肠包小肠、蚵仔煎、大肠米线等小吃都是现场制作,记者观察到,每家此类小吃铺前都排着长队。而这些食物不仅小朋友和年轻人喜欢尝鲜,连中老年人也愿意品尝。芒果冰淇淋一天大约会销售出近千份。记者采访了一位约50岁刚刚购买了蚵仔煎的顾客,他告诉记者:“早就听说台北士林夜市美食众多,蚵仔煎更是最具代表性的食物,今天尝了一下,果然味道很独特。”

  文创金点馆受青睐

  台湾创意设计中心专案经理王慧敏小姐向记者介绍,精品博览会今年在大陆各省市巡回展出,截至目前热度最高的还是天津市民,每天有大量游客咨询展品价格,但有些遗憾的是,这些产品在博览会期间只展不售。问及咨询率最高的展品,王小姐表示《三义丫箱宝》的精美木雕和陶作坊的茶具最受青睐。记者看到,《三义丫箱宝》的木雕主要以猫头鹰雕塑、水鸭雕塑和木制书签为主,这些产品大多运用艳丽的颜色,制作逼真,一个最小号的猫头鹰网上售价大约为300元。

  文创金点馆内除了上述艺术品,“琉璃工房”展出的琉璃作品让参观者纷纷驻足拍照。此次展出的琉璃作品中有一座名为《千手千眼千悲智》的雕塑,在上海世博会中国馆展示期间受到世界各国游客好评,因此作者又雕刻了一幅同样的作品供台博会巡展时展出,这座雕塑让每一位进入金点馆的游客赞不绝口。

热词:

  • 粉丝
  • 名品
  • 芒果冰淇淋
  • 小吃
  • 台湾旅游
  • 陶作坊
  • 台湾美食
  • 热情似火
  • 士林夜市
  • 838路