央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红大娘服务队”走进军营开展彩色行拥军活动

发布时间:2012年07月08日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网7月8日讯(李丹)6日,传承了36年拥军传统的桥西区“红大娘服务队”来到位于石家庄中山路上的北京军区某部队的驻地,面向广大部队官兵开展了“夏日四送”彩色行主题拥军活动,将“八一”建军节的祝福提前送到了子弟兵面前。

  红大娘服务队成立于1976年,多年来,服务队的队友换了一茬又一茬,部队的官兵走了一批又一批,但是红大娘的拥军传统却一直保留下来。6日,她们再一次踩着欢快的锣鼓,为子弟兵们送来了她们的深情厚谊。

  活动现场,“红大娘”们组织了丰富多彩的军民联欢文艺演出献给子弟兵。文艺表演结束后,服务队里的志愿者们走到子弟兵的中间,开展了法律政策送军营、科普送军营、服务送军营等一系列活动。同时,还专门聘请专家为广大官兵进行医疗保健咨询、心理咨询和健康体检等服务。

  医保专家服务备受官兵们欢迎,现场被围得里三层,外三层,只见专家为每一位前来咨询的官兵认真检查,并为他们现场“刮痧”。专家介绍说,官兵们的颈椎大多都有一些毛病,这主要源于他们平时的训练强度大,同时也与官兵们因为岁数小而不注意坐姿,用眼习惯不正确有很大关系。他一边为官兵诊治,一遍提醒大家一定要在平时多加注意自己的身体。

  部队官兵被“红大娘”精神深深感动,战士小刘接受记者采访时激动地说:“我已经不记得这是红大娘们第几次来到我们这里了,看见她们来了我们都觉得很温暖、也很感动。我一定要认真训练、保卫祖国,以自己的实际行动感谢红大娘和社会各界对我们战士的关心和厚爱。”

  桥西区副区长宋秀芳也对红大娘服务队的这种精神给予了高度评价,她说,一个人做一两件拥军的好事并不难,难的是36年来坚持不懈地拥军,难的是把爱国拥军当成人生价值的实现方式,作为矢志不渝的奋斗方向。

  现任“红大娘服务队”队长、河北省爱国拥军模范王艳慧表示,“红大娘服务队”受到军民的赞赏,凭借的不仅仅是“拥军优属”这个口号,她们将对子弟兵的满腔热情落实到行动上,才是这支队伍持久发展的动力源泉。

  关键词:石家庄,红大娘,拥军

热词:

  • 军营
  • 红大娘服务队
  • 刮痧
  • 红大娘
  • 拥军优属
  • 八一
  • 部队
  • 部队官兵
  • 子弟兵
  • 医保