央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九旬父亲走失,七旬女儿找一夜

发布时间:2012年07月08日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老人平安回家了

  创建全国文明城市 身边好人

  “幸好有好心司机救了我父亲,要不然这大热天,90多岁的老人没吃没喝,一旦有个好歹,做子女的后悔都来不及!”昨日中午,记者在115路公交车队看到,71岁的雍淑玲紧紧握着115路公交司机的手,表达自己的感激之情。

  焦急:老父亲一夜未归在哪儿呢?

  雍振清今年93岁,老人腿脚灵活,但头脑已经糊涂了。每天上午10点多,老人饭后都会出门溜达一圈,下午3点多回家。但7月6日下午老人却没回家,这让雍淑玲很担心。6日晚上,雍淑玲和弟弟沿着去八一公园的路一路喊一路找,一直到晚上12点多,还是不见父亲的身影。

  回到家后,雍淑玲和弟弟们急得一夜没睡。后来,雍淑玲突然回想起几天前父亲曾提过想去劳动公园看以前的老伙伴。于是,他们在昨早4点前往铁西区劳动公园,却仍然失望而归。这时,雍淑玲的电话响了。

  “喂,你好,我们是115路公交车队,在终点站望花工业园发现了一位老人,他是您的家人吗?”听到父亲很安全,雍淑玲和家人放心了。

  惊喜:他在115路终点站睡得好好的!

  他们赶到位于北大营附近的115路终点站时,看到老父亲睡得很沉,枕边还放着水和包子。

  115路车队驾驶员邹志丹和调度员张玲说:“11时许,一位高龄老人在门外徘徊,当时他站都站不稳了,我们拿来凳子让他坐下,问他叫什么名字,家在哪,但老人不说话。见他又累又饿。我们拿来了馒头、包子和水,老人一口气吃了大半个馒头,喝了半瓶水。”随后,115路公交车车长王靖昊给老人拿了海绵垫子,结果,老人一下就倒在上面,不到一分钟,呼呼睡着了。

  大约过了一个小时,老人睁开了眼睛,看到女儿后嘴里嘟囔着:“回家,回家!”

  雍淑玲说:“估计老人是在八一公园车站上错车了,才坐了115路。昨晚,估计是在哪个墙角委屈了一夜吧。”

  记者看到,115路终点站望花工业园附近没有民宅,只有几间零星没有拆完的破房子和大堆大堆的石块。“真不知道老人昨晚是咋过的?”大女儿心疼地问,但老人已经说不清楚了。

  在此,本报也要提醒那些家有老人的市民,夏天炎热易中暑,一定照顾好老人。给老人衣兜里装上联系卡,详细写明家庭住址和亲属电话,一旦老人不慎走失,也可尽快联系上家人,避免意外发生。

热词:

  • 115路
  • 走失
  • 女儿
  • 劳动公园
  • 八一公园
  • 公交司机
  • 望花
  • 北大营
  • 车长
  • 驾驶员
  • 搜索更多115路 走失 的新闻