央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

颁奖-小威感激家人危难时刻扶持 抱歉追平大威纪录

发布时间:2012年07月08日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月7日消息,2011年温布尔登公开赛的女单决赛最终落下了帷幕。经历了一年伤病的折磨,复出后又经过12个月的奋斗后,塞雷娜-威廉姆斯终于又站在了大满贯的最高领奖台。在颁奖典礼上回顾进院治疗的日子时,小威甚至语带哭腔的感谢所有在场支持她的家人。而对于追平姐姐维纳斯五次温网夺冠的记录,小威在最后还不忘顽皮的对大威说一声抱歉。

  在颁奖典礼上率先接受访问的是获得亚军的A-拉德万斯卡。在自己首个大满贯决赛上能有如此出色的表现,波兰姑娘无疑为自己感到骄傲。“这是我职业生涯最美好的两周。一路取胜打进决赛,也给我留下了很多宝贵的回忆。”A-拉德万斯卡在赛后激动的说道,“温布尔登对我来说意味着很多。在2005年我赢得青少年组冠军后,现在又拿下了成人组的亚军,真的让我感到很高兴。尽管今天最后的结果并不如我意,但我不会气馁,希望明年回来时能做的更好。”

  随后登场的小威,显然已经难以压抑内心的狂喜。“我甚至不知道如何描述我如今内心的激动情绪。在一年多以前我还呆在医院里接受治疗,当时我真的不敢奢望还能回到赛场,回到这里赢得最后的冠军。”小威随后指向亲属包厢里说道,“在那段艰苦的日子,没有家人的支持我是没办法坚持下去。感激我的父母、姐姐们能一直陪在我身边。照顾我、鼓励我,让我最终能够战胜病魔。”说道这里时,小威就已经语带哭腔了。而看台上她的家人,也同样激动不已,有些人甚至流下了激动的泪水。

  经历过病魔的考验,今天的决赛又一度陷入了苦战,显然让小威更能享受夺冠的快感。“阿格(A-拉德万斯卡)今天的表现真的非常出色。她在如此年轻的时候就取得了这样的成绩,真的很难以置信。无可否认她是一位出色的网球手。”得到冠军如此的赞赏,一直情绪低落的A-拉德万斯卡也露出了青涩的笑容。

  在年过30的情况下仍能再次捧起大满贯冠军,小威的坚韧确实让人肃然起敬。“我想自己的心态还是保持着12、13岁的年纪而已。”幽默的小威在最后说道,“从小到大我都在和维纳斯竞争。她赢得的每一样东西,我也希望同样能获得。这是我第五次拿下温网冠军,也意味着我成功追平了她的记录。因此,我不得不对维纳斯说一句:Sorry。”而此时看台上的大威脸上,就只有止不住的发自内心的笑容。

  (Mike)

热词:

  • 大威
  • 拉德万斯卡
  • 颁奖典礼
  • 温网
  • 家人
  • 温布尔登
  • 大满贯冠军
  • 女单决赛
  • 治疗
  • 看台