央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前六名对决国安胜率50% 亚冠名额争夺或能占先机

发布时间:2012年07月07日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月7日报道:

  今天晚上,中超联赛第16轮,北京国安主场1-0险胜广州富力,赢得这场亚冠资格的争夺战。国安目前在积分上追平了少赛1场的江苏舜天,由于本轮贵州惨败,国安在第三名的领先优势有2分。

  国安上轮客场2-3不敌广州恒大,那场比赛国安的发挥很出色,可惜最终还是输掉了比赛。本场面对富力,在本赛季首轮国安曾输给过对手,并且富力近期三连败,球队表现很顽强,不过国安还是依靠着邵佳一的头球破门,绝杀了富力,主场完成复仇。

  截止第16轮,国安和目前积分榜上前六名的球队打了6场比赛,战绩为3胜3负。除了第一轮客场不敌富力之后,国安还客场输给过恒大、主场0-1不敌江苏,其余三场强强对话,国安主场战胜了贵州人和、客场绝杀了长春亚泰以及本场拿下广州富力。

  中超前六名的对决中,恒大战绩为3胜1平1负,胜率60%,拿到10分;国安次之,胜率50%,拿到9分,当然国安和富力先赛1场;接着是贵州,拿到了8分,贵州主场大胜江苏和富力,客场战平恒大和亚泰,表现可圈可点。富力拿到6分,主场击败恒大和亚泰;亚泰拿到4分,客场击败江苏,大比分输给富力和恒大;江苏表现最差,只拿到3分,就是客场战胜国安,其余和富力、恒大、亚泰和人和的对决中全部落败。值得一提的是,恒大拿到10分,其中恒大打了4个主场,只有1个客场,那就是0-2不敌富力。而国安只打了3个主场,拿到9分,因此国安的含金量要更高一些。

  国安本赛季还要客场征战江苏和贵州,主场对阵长春和恒大,应该说在六强对决中,国安的胜率有望超过50%,这也足以证明国安在强强对话中占据到一定的优势,这对国安争夺亚冠名额是非常有利的。除了广州恒大之外,江苏舜天是北京的最大对手。

  国安背后的追兵,贵州、长春和富力都已经输掉比赛,按照中超积分榜的规则,在相同积分的情况下,要看两队相互之间的战绩,国安已经占据到了优势。尽管富力主场3-1,客场输0-1,国安相互战绩不占优,但是富力惨遭四连败,恐怕在亚冠竞争中率先掉队。

  国安素来在和中超强队的对话有神勇表现,在下半程的比赛中,国安更需要抓住对弱队的取分机会。从目前的形势来看,国安下赛季再次征战亚冠赛场的希望很大,只要把握好机会,国安很有希望再次获得中超亚军,尤其是卡努特和格隆加盟之后,国安的整体实力又有了很大的提升。

热词:

  • 亚冠
  • 客场
  • 胜率
  • 中超积分榜
  • 赛季首轮
  • 对决
  • 富力
  • 中超联赛
  • 主场大胜
  • 主场战胜