央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方红4号近三年收益率夺冠

发布时间:2012年07月07日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州茅台最近不断创出历史新高,公开资料显示,东方红4号长期重仓了贵州茅台等大消费类板块个股。

  据WIND资讯统计,截至今年6月30日,在券商集合理财行业近三年投资收益率排名中,东方红4号以56.53%的收益率稳居第一,金麒麟1号、安信理财1号分别以25.62%和23.50%的收益率分列第二、第三;对比公募基金近三年收益率,排名第一的华夏策略精选收益率为47.13%。

  记者查阅近三年的A股市场数据发现,2009年7月1日至2012年6月30日的3年间,A股走势可谓大起大落,上证指数三年间累计下跌7.21%,并持续震荡走低,最高探至3478.01点,最低探至2132.63点,震荡区间在千点以上。在如此恶劣的市场环境下,不少投资者都蒙受了巨大的损失,而东方红4号在近40个月的运作中实现了69.46%的累计收益率,每10份已累计分红1.1元,为投资者带来了可观的投资收益。

  东方红4号是如何练就这种强劲的长跑能力的呢?其投资主办人陈光明曾透露精选个股的四大基本条件,即“看行业、看商业模式、看管理层、看估值”。“具体而言就是看公司所处的行业是否有较大发展空间;公司的商业模式是否具有可持续发展能力、是否经得起未来考验;管理层是否优秀、是否拥有与自己行业特征相匹配的能力;估值方面则是力争以更适合的价格买入好公司。”陈光明说。

  公开资料显示,东方红4号长期重仓了贵州茅台等大消费类板块个股。陈光明也表示,投资于业绩稳定增长的优质消费型公司,时间将是你的朋友。A股持续震荡,对选股能力提出更高要求。陈光明表示,经历2011年调整后,估值风险得到一定释放,伴随着经济结构调整,部分优势企业将在未来的竞争中胜出;从长期角度来看,内需型社会的建设和城市化进程将是一个漫长的进程,在这个过程中,品牌消费品、新兴商业业态、新兴消费模式将成为主要的公司选取领域。扬子晚报记者尹武

热词:

  • 东方红
  • 板块个股
  • 选股能力
  • 精选个股
  • 券商集合
  • 夺冠
  • 震荡走低
  • 贵州茅台
  • 公募基金
  • 估值