央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭“莫”名其妙(组图)

发布时间:2012年07月07日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火箭总经理莫雷错打如意算盘

重回火箭,林书豪身价已经暴涨

  休斯顿火箭队总经理莫雷以精明著称,不过昨天,他关于引援的两个决定,却让人感觉有点“莫”名其妙。休赛期一直动作不断的火箭昨天又连续抛出两个大手笔:先交易走了主力控卫洛瑞,再和林书豪签订一份大合同,看上去像是为球队控卫“更新换代”的运作实际上却有可能再次沦为“竹篮打水一场空”的结局。

  现代快报记者 唐浩杰

  白送洛瑞

  当家后卫只换回一个选秀权

  上赛季,洛瑞成为火箭队的先发后卫,也打出了职业生涯最好的一个赛季:14.3分、4.6篮板、6.6次助攻、1.6次抢断。不过,由于和主教练麦克海尔不可调和的矛盾,洛瑞也成了火箭队的交易筹码。但当“火箭用主力控卫,只换回一个选秀权”的新闻爆出后,火箭的球迷们想必无法淡定。

  虽然火箭想要交易洛瑞早已不是什么新闻,但作为火箭队中唯一有吸引力的筹码,用洛瑞换来谁让人关注。要知道,火箭一度将他视为交易霍华德或是加索尔这样明星的头号筹码,选秀大会之前又希望用他换来国王的5号签或是猛龙的8号签,但都没有成功。

  昨天,火箭和猛龙完成了交易,但换回来的却只有一个未来的乐透签和一个叫加里 福布斯的不入流球员。

  虽然莫雷创造性地来了一次最低顺位保护也就是要求这个首轮签必须是乐透签,但实际上,这几年实力不断补强的猛龙就算跌进乐透区,成绩也不会太差,到头来很可能依旧是一个不上不下的位置(10到14位),对于火箭重建来说起不到太大的作用。

  再追林书豪

  花300倍代价猛吃“后悔药”

  去年12月12日,火箭签下了刚被勇士裁掉的林书豪,后者代表火箭参加了两场季前赛,但只获得了7分钟的表现机会。12天后,为了签下戴伦姆波特,林书豪被火箭裁掉。谁知道,在来到纽约之后,林书豪就一发不可收拾,成了全联盟最炙手可热的球员。到了今年的休赛期,林书豪成了受限制自由球员,不少球队都对他抛出了橄榄枝,其中也包括火箭队。

  火箭队主帅麦克海尔曾说过,如果事先知道林书豪能掀起那样的风暴,他会要求裁掉半支球队来留住林书豪。火箭总经理莫雷也后悔地表示:“我们应该留下林书豪。”如今他们显然渴望补吃一颗“后悔药”,根据最新消息,他们为林书豪准备的是一份3年总价在3000万美元的合同。

  “别忘了火箭当初选择放弃林书豪不过是数月前的事,如今他们却给出了一份3000万的大合同。”在美国媒体看来,火箭队的举动,让人不可理解。的确,当初火箭招来林书豪,只花了10万美元的代价。如今,“吃回头草”的莫雷,需要花上300倍的代价来追林书豪。

热词:

  • 林书豪
  • 麦克海尔
  • 自由球员
  • 主教练
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 后卫
  • 季前赛
  • 球队