央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突主帅:中国比亚锦赛时更强 旅途太长消耗太多

发布时间:2012年07月06日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育陈小闵7月6日广州报道:

  北京时间7月6日晚,第八届斯坦科维奇杯洲际篮球赛在广州进行,本届比赛也是奥运前中国男篮最后一次在国内的正式热身赛机会,在斯杯之后,中国队出征伦敦的名单也将渐渐明朗。中国队今天斯杯的首场对手突尼斯队,是本次斯杯唯一派遣正牌国家队出征的队伍,这支队伍也是他们出征伦敦奥运会的全部人员。不过在今天的比赛中,突尼斯队却明显无法与中国队抗衡。最终,易建联带领的中国队以85比52战胜突尼斯。

(/47)转发到微博

  在今天的比赛中,邓华德首先派上了易建联,刘炜,朱芳雨,孙悦,丁锦辉的主力阵容,而由于伤病原因,王仕鹏只是穿着T恤坐在了场外。此前饱受肩伤困扰的张博,今天在右边肩膀上绑上了蓝色肌肉能量带,重新登场。不过在今天比赛一开始,面对史上第一次进入奥运赛场的非洲球队突尼斯,中国队就表现不俗。在易建联的带领下,中国队半场45比43领先对手,这让突尼斯队也有些着急。在前三节比赛中,突尼斯队的比分就被渐渐拉大,这让他们也没有更多的还击力。

  比赛结束之后突尼斯主帅首先说道:“这个比赛第一节,第二节第三节打得不好,比较差。”突尼斯主帅说,因为自己球队有一名2米17的队员没有来,而这名队员正好是非洲锦标赛的MVP队员,所以对防守的影响很大。实际上,这名球员对于突尼斯的作用就相当于易建联之于中国队,突尼斯主帅坦言,他在美国接受过训练,他明年会去NBA,7月开始就要准备去NBA了,所以非常遗憾不能参赛。”

  此外,突尼斯主帅还特意提及了球队在之前经过了漫长的旅途,让球队体能消耗很大。“17个小时来到这里,特别是在香港等入境时,等了8个小时,体能消耗和等的时间很长有关系,但现在开始和强队比赛,比之前进入比赛状态快,感觉比以前更强了。”

  而中国队的内线和外线转换很快,让突尼斯主帅也觉得有些困难,“我们有些跟不上,所以造成了今天的很多失误。对比来说,我认为他们比亚锦赛要打得好,移动还有自觉的动作做得很自然,这方面配合相对提高了。我对于我们球队整个比赛还是很满意,尤其对进行训练的成效还是不错。”

  突尼斯12号队员也表示,参加斯杯对于突尼斯而言是难得的机会。“我们也是很长一段奥运准备期之后,来到这里,感觉中国算是强队,中国配合内外线都还不错,我觉得这个比赛还是很值得的。”第一次闯入奥运会,不过突尼斯相比之下没有更多国际强队交手机会,“我们在中国学到了一些战术、队员的技巧,觉得还是很好的。”突尼斯队员说。

热词:

  • 主帅
  • 中国队
  • 亚锦赛
  • 突尼斯队
  • 非洲球队
  • 斯坦科维奇杯
  • 让球队
  • 朱芳雨
  • 队员
  • 旅途