央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃中美销量同时下滑 受S40/S80影响

发布时间:2012年07月06日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沃尔沃作为传统豪华品牌,被誉为全球最安全的汽车品牌。沃尔沃进入中国后首先推出了S40车型,当时凭借优越安全性被广大消费者所熟知,随后为了满足国内商务市场的需求又推出了豪华大型轿车S80,而后与长安合作国产了S80的长轴距版。但随着时间的推移,沃尔沃S40/S80L已满足不了现今市场的需求,致使沃尔沃在销量上出现了下滑。

  VOLVO中美销量均现下滑

【中国市场2012年-沃尔沃S40/S80一月至五月销量图】

  在沃尔沃于近期公布的2012年上半年美国销量数据为34618台,与去年同期的36304台下降了4.6%,这其中S80车型和S40车型销量下降达到了24.3%和98%(几乎为0)。而随后网通社查阅了沃尔沃S40\S80L两款车型在中国的销量,可以看出中/美市场的S80和S40车型都出现了下滑,其中S40已经在国内停产。

  style= "PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-TOP:0px">S40/S80拖累整体销量急需换代

  在2005年沃尔沃在中国首先推出了S40车型,凭借其出色安全系数在消费者中有着良好的口碑。而后沃尔沃又推出了S80车型,但为了满足国内的需求进行了国产并且加长了轴距,但是随着市场越来越时尚的车型推出,沃尔沃在销量逐渐下滑,且经销商加大力度优惠也阻止不了销量下滑的整体态势。

  作为商务车型的代表之一,沃尔沃S80凭借其沉稳的外观在这一级别市场中有着稳定的销量,但在2009国产后推出了加长版之后,S80L的外观也基本定型,且在今天推出的2012款中,S80L也依然是以小改款为主,市场中越来越多的厂商推出更加时尚年轻的车型并且消费者也更容易被接受。为了使其销量更加稳固,沃尔沃急需将这款在中国卖了6年的车型进行换代。

  沃尔沃销量的下滑证明消费者不在对设计保守的外形所青睐,而沃尔沃现阶段只推出了全新设计的S60车型,且外观动感时尚,销量稳定。而S40和S80L也急需换代来提升沃尔沃在全球的销量。

热词:

  • 沃尔沃
  • 销量下滑
  • 中美
  • 销量下降
  • 商务车型
  • 动感时尚
  • 汽车品牌
  • 网通
  • 加长版
  • 2005年