央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子打电话被吵捅死同事 行凶后拒捕试图自杀

发布时间:2012年07月06日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月4日,南宁市西乡塘警方通报了一起命案:6月13日,一百货店员工周某,因自己接听电话时同事大声喧哗,便与同事发生争执、打斗,继而动刀,造成该店两名店员一死一伤。案发后,自知闯下大祸的周某,躲进地下仓库持刀拒捕近两个小时,还曾试图割腕自杀,最终在老乡的劝说下,主动走出了仓库。

  6月13日下午1时许,南宁市西乡塘公安分局华强派出所接到报警,称在华强路一百货店内,有人被刀捅了。派出所民警赶到现场后,发现该名手持尖刀的嫌疑人周某,已经躲至该百货店负一楼的仓库内,任凭警方喊话,周某就是不肯走出仓库。

  随后,警方与持刀拒捕的周某对峙了将近两个小时。在此期间,警方耐心地做思想工作,力劝周某放下手中的刀主动走出仓库,但周某不仅没有答应,反而做出割腕自残的行为,之后,周某以自己的手机无法使用为由,向警方提出要一个手机打电话的要求,但警方未予同意。在了解到周某系湖南籍人后,警方在该百货店内找来一名周某的老乡,让其用家乡话与周某进行沟通。经过20多分钟的沟通和劝说,周某最终主动走了出来。

  西乡塘刑侦一大队民警将周某带回大队作进一步调查,同时获悉,两名被送往医院进行救治的伤者,其中一人因伤势过重死亡。

  经审讯,现年22岁的周某承认了自己捅伤他人的犯罪事实。据了解,周某从今年春节后即到该百货店打工至今,事发当天中午,他正在店门口接听业务电话,同事黄某及李某在店内大声说话,周某遂责怪两人说话声音太大吵到他听电话,双方为此争执起来并发展为打斗,期间,周某用一把水果刀将黄某捅伤。看到周某持刀伤人,店老板谭某决定辞退周某,并意欲当场给周某结算工资,但此时李某表示,周某既已捅伤人,就应当负相应的责任,因此建议老板在周某付清黄某的医药费后再给他结算工资。

  听闻李某的话,周某一下子被激怒了,他手握两把水果刀对李某进行追砍,但很快被谭某等人夺刀制止。此时,谭某以为事态已平息,没料想一旁的周、李二人还没说到两句话,又再次起了口角并扭打在一起,当谭某等人看到李某手捂着胸口鲜血直流时,这才发现周某已用身边货架上的一把刀,将李某捅伤。周某随后逃进了仓库内。

  曾试图割腕的周某告诉民警:“我当时看到地上这么多血,猜想李某一定死了,当时头脑一片空白,于是产生了轻生的念头,可最终还是因为舍不得家人,没下狠手。”

  6月27日,周某因涉嫌故意伤害罪,被西乡塘警方刑事拘留。(南国早报 记者彭宁莉)

热词:

  • 周某
  • 拒捕
  • 行凶
  • 男子
  • 李某
  • 西乡塘
  • 警方
  • 案发
  • 公安分局
  • 水果刀