央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮不回应孔卡转会事件 称一切等比赛结束再说

发布时间:2012年07月06日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经的中超“最贵外援”,待了才不到一年光景,就要因为场外因素离开?今晚,上海申鑫将在主场迎战领头羊广州恒大,对手却要为阵中大将孔卡提出的转会要求而烦心。这名阿根廷射手明确表示,他想尽早离开中国,回到巴西效力,甚至愿意为此自掏300万欧元。

  里皮有些烦

  昨天下午,恒大在金山体育场的赛前训练,孔卡一个人站在一旁郁郁寡欢,都没有和穆里奇、克莱奥等南美老乡打招呼,现在正是他情绪低落的时候。新闻发布会上,媒体也纷纷把焦点对准孔卡,频频向主帅里皮发问。“今天俱乐部官方已经证实孔卡提出转会申请,您对此事怎么看?”“作为主教练是否可以做一些回应?”“孔卡目前在球队的战术体系中处于什么位置?”

  意大利名帅“银狐”的脸色有些难看,很明显他不想球队在这个时候为此事分心。对于记者的追问,里皮很官方地表示:“我还没有听说这件事,我的心思都放在了明天和申鑫的比赛中,而且孔卡已经随队来到上海。”“我只关心明天的比赛,不谈比赛之外的事,有什么等比赛结束后再谈。”

  当台下的记者还想得到更明确的回答时,翻译已经不敢把麦克风递给有些不悦的里皮,干脆自己回绝道:“里皮不愿谈孔卡的问题,问别的吧。”

  孔卡不舒服

  2011年7月2日,广州恒大欢天喜地迎接孔卡的到来,场面颇为宏大。那时的孔卡,带着巴西甲级联赛MVP、助攻王的光环从南美劲旅弗洛米嫩塞队转会,身价达到了史无前例的1000万美元,年薪也有700万美元之巨,开启了中超引援千万美元级别的新时代。

  孔卡与恒大签订的是3年半合同,到2014年年底到期。双方当初握手言欢、热热闹闹的场景还历历在目,孔卡待了不到一年,居然说要走。这是为何?

  孔卡对南美媒体的抱怨是,“在中国待得不舒服”。而这种“不舒服”,一是生活上的不适应,一是在球队的地位今不如昔。

  今年年初,孔卡的儿子降生,初为人父的他非常兴奋。不过在场上也能看出,因为照顾孩子,他的状态受到一定影响。亚冠比赛中,孔卡抱着儿子入场,事后却被亚足联开出了罚单,他肯定想不通。

  相比之下,孔卡在恒大队中的逐渐“边缘化”,对他的影响更大。早在李章洙时代,孔卡就曾因被提前换下而公开怒踢水瓶抗议。里皮执教,阿根廷人拉丁派踢法似乎也不受青睐,最近几场联赛,孔卡竟然没有一场是踢满90分钟。作为队内的第一大牌却总是被换下,他的郁闷可想而知。

  恒大目前正领跑中超,亚冠联赛也已杀入八强,即将面对沙特豪门伊蒂哈德,一旦失去大将孔卡,对双线作战的他们肯定是一个不小的打击。问题是,如果局面得不到改观,留得住人却留不住心又有何用?

热词:

  • 里皮
  • 转会
  • 申鑫
  • 比赛结束
  • 亚冠联赛
  • 战术体系
  • 阿根廷射手
  • 助攻王
  • 俱乐部官方
  • 球队