央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012台湾名品博览会 在家门口“台湾一日游”

发布时间:2012年07月06日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者一进会展中心大厅看到,文化产业区与绿能环保及消费电子区人气爆棚。最吸引人们关注的当属外形设计灵感来源于珍珠宝盒的台湾精品馆,一件件领先于世界的高科技产品令观众叹为观止,感慨祖国宝岛科技创新能力的高超。精品馆展出了获得“2012年台湾精品奖”的65个品牌的132件产品,如“无须戴眼镜就可看3D”的屏幕、全球首创磁浮电扇、全球第一台自行车防锁死刹车系统、光触媒捕蚊器等高科技产品吸引了很多天津市民的目光。来自台中市的仿汽车ABS制成的全球第一台自行车防锁死刹车系统让不少自行车运动爱好者驻足。

  文化产业区内陈列着各种端庄华美的工艺品和充满想象力的金点设计奖获奖作品,令人叹服。绿能环保产品的展位上,各商家耐心地为大家解释各种商品的功能以及节能减排的优点。

  顶尖流行商品带入津门

  在运动休闲区里,人们耐心地挑选着各种生活上贴心的小工具,无论是可以节省空间的一架多挂的神奇衣架、安装方便结实的双扣式象鼻挂钩还是精致好看的富有创意的彰化洋伞、多彩抗菌的菜刀,都是大家倾心的商品。而在服饰美容区里,各种台湾产的美容美发产品也成为一道亮点。

  台北世贸中心行销处处长李惠玲女士在接受记者采访时表示,天津的台博会一年比一年火,参展商带来的展品也都是台湾最顶尖的流行商品,天津台博会的产品档次一年比一年提升。

  台湾美食陶醉市民

  农产食品区和台湾美食区是整个展馆最有人气的会展区域,逛累了的人们在这里打开钱包大饱口福。

  台南市文化观光伴手礼产业发展协会理事长蔡炎文说:“我今年是第一次参加天津的台博会,展会刚刚开展,我就明显感觉到天津百姓很热情、很会享受生活。”

  食品展区最受青睐的莫过于台湾最有名的小吃凤梨酥。一家凤梨酥参展商刘小姐说:“一个上午,单单是凤梨酥一种产品就已经卖出了十几箱。”此外,各种台湾独有的特产水果也吸引了大家的目光。

  最让大家心动的还是那令人魂牵梦萦的精美台湾小吃,置身于小吃林之中,仿佛穿越到了士林夜市。鲜香诱人的蚵仔煎、金黄酥香的大鸡排、肥嘟嘟的大肠包小肠、食材缤纷的“甜不辣”摆满了会场专门布置的就餐桌椅区的桌子上,人们津津有味地品尝着台湾风味小吃。

  位于中心大门左手边的台湾名茶区,一阵阵香茗的香气扑面而来,商家们为参观者准备了各种优质台茶的试喝,像天梨、洞顶等为天津市民所广为知晓的台茶,在这里都可以找得到。

热词:

  • 台湾美食
  • 台湾小吃
  • 一日游
  • 名品
  • 凤梨酥
  • 绿能
  • 刹车系统
  • 锁死
  • 小肠
  • 大饱口福