央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连破三起重大肇逃案

发布时间:2012年07月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王赫岩 通讯员杨毅)交警宝坻支队闻警而动,连破三起重大交通肇逃案,有力打击了交通肇事逃逸违法。

  准确定位速破肇逃案

  6月21日20时05分,交警宝坻支队接报警称,潘青公路23公里800米处有一受伤老人躺在公路,肇事车逃逸。交警赶赴现场,获取了肇事车散落部分车前保险杠碎片,伤者因处于昏迷状态不能提供有价值线索。交警多方走访,迅速确定肇逃车为红色夏利车,划定在现场以东地区饭店、工厂、单位查找肇事车,结果查出案发当晚牛家排乡张某曾驾驶红色夏利车的线索,确认其离开用餐饭店时间与案发时间相符。交警立即赶赴张某家中调查,但张某称因当晚喝酒多了,驾车人为大口屯镇人任某,办案交警又赶赴任某家依法传唤。经询问,二人如实供述了任某酒驾牌号为津GX08××的红色夏利车载乘车主张某沿潘青公路行至案发地点将行人撞倒后,张某指使任某驾车逃逸的事实。公安宝坻分局依法将涉嫌交通肇事罪的任某、张某刑事拘留。

  走访万人查到线索

  6月21日6时44分,宝坻区新开口镇前陈甫村内乡村公路发生二轮摩托车撞自行车并致人受伤逃逸案。交警赶到现场勘查未获得肇事车线索,遂凭借多年破案经验在现场周围走访,确定肇事车为深色二轮摩托车及肇事人特征。7月3日,经数天走访26个工厂和村庄访问一万多人次,办案交警确认新开口镇居民许某体貌特征及上下班时驾驶二轮摩托车与肇事车等线索吻合。经询问,许某如实供述了驾车肇事逃逸及案发当天将黄头发染成黑色逃避侦查的事实。

  排查300辆车寻获肇事者

  6月29日2时19分,宝坻区津围公路潮白河东桥发生交通事故,一男子驾驶人力三轮车沿津围公路潮白河东桥由北向南行驶被对行货车撞倒碾轧,造成人力三轮车损坏、男子死亡,肇事车逃逸。随后,办案交警先后赶赴市区、蓟县、河北唐山、廊坊等地排查300多辆车。7月4日,经排查发现,案发时段两辆东风半挂货车有重大嫌疑,办案交警立即将两车驾驶人刘某和徐某传唤到队询问,经政策攻心,肇事者刘某如实供述了驾车肇事逃逸事实:6月29日1时15分,刘某驾驶东风重型半挂牵引车,沿津围公路东桥左侧车道由南向北行至案发地,遇一男子驾驶人力三轮车后制动躲避时,用挂车左后轮将人力三轮车挂倒并致驾驶人死亡后逃逸。

热词:

  • 交警
  • 酒驾
  • 办案
  • 案发
  • 津围公路
  • 二轮摩托车
  • 如实供述
  • 驾车
  • 刘某
  • 肇事车逃逸