央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

减速又加速,拖拽交警十多米

发布时间:2012年07月06日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

戴墨镜的男子被交警控制,但还在不停挣扎。 赵松刚 摄

  本报96706热线消息(记者 赵松刚 董钊) 7月5日下午2点50分左右,省城继续严查酒驾,在历下交警大队的检查现场上演了惊险一幕。一名戴着墨镜的青年男子驾驶摩托车经过开源隧道东侧二环东路路段,在看到交警检查时,先是减速,随后又加大油门,拖拽交警跑出十多米后,被交警控制,交警右腿因此受伤。
 5日下午2点左右,济南市交警支队历下大队石河岭中队民警来到开源隧道东侧二环东路,对酒驾等违法驾驶进行检查。下午2点50分左右,一名戴着墨镜的男子驾驶一辆红色摩托车,自南往北行驶。正在对过往车辆进行检查的石河岭中队民警王焕超向该男子示意停车接受检查。
 该男子看到交警示意后,开始减速。然而,当摩托车距离检查民警王焕超不足几米时,戴着墨镜的男子突然加大油门,摩托车的行驶速度加快,迅速向北行驶。
 民警王焕超发现情况不对,迅速跑到摩托车侧面,抓住加速行驶的男子。但是,面对王焕超的奋力阻止,男子还是没有停下来的意思,并且继续加大油门,但是王焕超紧抓不放。
 记者在现场看到,王焕超从男子左侧抓住了男子身体,被摩托车拖了大约十多米。最终,摩托车失去了平衡,重重地倒了下去,王焕超和男子也一起摔倒在地。随后赶来的其他民警与王焕超一起,将还在挣扎的男子摁住。王焕超也在拖行中右小腿受伤。
 被交警控制后,这名男子一直不肯配合检查,企图通过挣扎摆脱交警的控制。带着伤的王焕超和其他民警将男子控制到车内,男子才停止了挣扎。面对记者的提问,男子称自己减速后再加速并不是试图逃跑,而是“操作失误”。
 经过检查,这名男子姓王,商河人。男子在现场承认,自己没有摩托车驾驶证,是无证驾驶。现场民警告诉记者,根据相关法律规定,无证驾驶将被处以15日以下拘留并处罚款。

热词:

  • 酒驾
  • 商河人
  • 交警大队
  • 交警支队
  • 操作失误
  • 加大油门
  • 无证驾驶
  • 中队民警
  • 二环东路
  • 开源